首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

平安普惠绿色金融 为“碳中和”守护心中净土

来源:华夏小康网 2022-07-05 14:28:26
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  草木植成,国之富也。高质量发展是“十四五”规划纲要的主线,实现碳达峰碳中和,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,是党中央统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。作为有温度的小微融资服务品牌,平安普惠融资担保有限公司持续深入贯彻党中央、国务院决策部署,在今年“世界地球日”来临之际,联合平安人寿江苏分公司共同开展绿色公益宣传活动,并积极通过绿色金融产品、服务绿色行业小微融资需求,为国家可持续发展事业贡献力量。

  绿色公益宣传 我们在行动

  今年4月22日是第53个世界地球日,国际主题为“携手为保护地球投资”。为深入宣传贯彻党中央生态文明思想,引导大家树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员大家积极践行绿色低碳的生活方式,平安普惠融资担保有限公司及平安人寿江苏分公司共同开展“温暖守护地球家园”公益宣传活动。

  活动现场,志愿者们走进苏宁慧谷写字楼,向楼宇内人群派发宣传彩页,科普环保节能知识,介绍日常生活、工作场景中节约水电、节约用纸等常用技能,让大家在树立生态文明理念、提高低碳环保意识的同时,呼吁大家切实加强日常环保行动,从自身做起,从点滴做起,节约资源能源,保护赖以生存的地球家园。

  (图为公司志愿者们在活动现场向楼宇内人群派发宣传彩页)

  (图为公司志愿者讲解“世界地球日”环保主题知识)

  一直以来,平安普惠积极响应平安集团“绿色金融+”升级行动规划,全面部署“美丽行动”“筑起绿色屏障”“低碳节能生活”三大覆盖全国的员工志愿活动。其中,“美丽行动”净滩公益系列活动自2021年5月份启动以来,全国1600余位员工与客户参与,开展超过170场志愿者活动,覆盖全国超100个城市、25个省份,清理垃圾达4.8吨,切实为碳中和贡献“绿色”力量。

  绿色金融服务 我们在努力

  今年政府工作报告也指出,要有序推进碳达峰碳中和工作,落实碳达峰行动方案。在此背景下,平安普惠积极探索绿色金融服务,创新协助新能源车主获得优惠借款,截至2021年底,已累计协助提供优惠借款超2亿元。除了对新能源车主的优惠政策,平安普惠对环保节能的小微企业也持续提供专业、便捷的融资服务。

  江苏扬州的蔡老板经营一家环保公司,在西南偏远地区做污水处理项目。“这三年疫情对我们公司影响比较大,工人得居家隔离,项目工期就得延后,但工资还得照发,工期延后垫付资金回款慢,所以急缺资金。”经熟人介绍,蔡老板联系到平安普惠咨询顾问小张,成功融资近30万元用于短期周转,缓解燃眉之急。

  现在,蔡老板加购的污水处理设备资金有着落了,工人工资可以正常发放了,远在西藏地区的污水处理项目又可以继续推动了。像蔡老板这样的良心企业家还有很多,他们长年驻扎在中国的西南偏远地区,为祖国的绿水青山贡献自己力量。平安普惠愿为像他们那样的小微企业主提供金融服务,帮助他们渡过难关,做他们的同路人、知心人。

  我们只有一个地球,我们共有一个家园。未来,平安普惠融资担保有限公司将一方面持续投身公益宣传行动,倡议大家携手从生活点滴做起,呵护人类共同的家园;另一方面继续依托平安集团综合金融优势,践行有温度的金融理念,全力支持国家绿色经济转型和产业链升级,矢志不移地助力国家实现“3060”碳达峰碳中和目标,为国家可持续发展事业贡献力量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们