首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

爱尔眼科爱心佳话:医生给医生送来了一面锦旗……

来源:搜狐 2022-05-18 09:50:32
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  患者给医生送锦旗,

  在医院屡见不鲜。

  那你听说过有医生给医生送锦旗的吗?

  还真有这么一个真实故事,

  这究竟是怎么一回事呢?

  5月10日,在四川眼科医院门诊诊室内,四川省中西医结合医院赵嗣健主任医师,为眼科学博士、四川眼科医院眼整形科王丽娜主任送上锦旗,感谢她帮自己治疗好了困扰多年的眼疾,能够重新回到服务患者的临床一线。

  ▲赵老先生和家属为王丽娜主任送锦旗致谢意

  赵老先生:想早日回到临床一线,治病救人

  赵老是一名中医科的名老专家,在中医治疗各种疑难病症上有丰富的临床经验,长期以来,为无数患者解除了病痛。

  ▲赵老先生为患者诊治中

  但近年来,赵老却因为“上睑下垂”这一眼病饱受困扰。因为视力逐渐受到影响,他到很多医院去治疗,由于病情比较特殊性,被告知手术后有可能会很长一段时间内无法闭合双眼,需要靠频繁滴眼药水维持。

  赵老心急如焚,他说:“还有那么多患者等我给他们做治疗,耽误不得,我的眼睛得赶紧好起来。”

  带着最后的希望,赵老找到了四川眼科医院眼整形专家王丽娜主任。

  王丽娜主任:全力以赴为赵老做手术

  了解到赵老的情况,王丽娜主任立即为赵老实施了详细检查,并为赵老制定了周密的手术方案。

  一直以来,对每台手术,王丽娜主任都“精雕细琢”,为的是让手术后不但美观,更重要的是注重恢复功能;对手术的每个细节,她都追求“尽善尽美”,为的是让患者得到身体和心理的双重安慰。“考虑到赵老先生的情况,作为眼科医生,我们的手术方案在要求美观的同时,更注重患者眼部功能的恢复,比如如何防止术后眼睑不能闭合而产生的角膜溃疡等情况,这些都是我们考虑在内的,所以我们为老先生定制了‘个性化’的手术方案。”

  经过充分的术前准备,王丽娜主任分别在3月30日、4月6日,为赵老的左右眼实施了“上睑下垂矫正术”,虽然手术难度大,但双眼手术均很成功。

  送上的是“旗”,共鸣的是情

  一位年过七旬的医者,遭遇眼疾后,首先想的是如何能尽早回到工作岗位,别让自己的患者等待太久。

  尽管有一定的手术难度和手术风险,四川眼科医院的王丽娜主任依旧克服困难,成功完成了“上睑下垂”手术,帮助老人“解除”眼疾。

  在和赵老的交流过程中,他说医生要永远对病人有耐心,给病人信心,最后医者要让病人安心。这一次自己的角色变成了患者,自己坚持的行医准则却在另一位医生同仁的身上体现得淋漓尽致。“很感动,非常感谢王博士的精湛医术!”赵老说。

  一面锦旗、一个故事、两位医生,生动诠释了医者仁心。他们看的是病、救的是心,开的是药、给的是情。

  晋《物理论》有言:夫医者,非仁爱之士,不可托也;非聪明理达,不可任也;非廉洁淳良,不可信也 。大医精诚,大抵如此!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们