首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

连环弯道 鏖战昆明 哈弗H6S宜良盘山公路上演68道拐极限闯关!

来源:体面网 2022-03-10 13:14:24
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  3月9日,“头文字S”哈弗H6S区域试驾挑战赛第二季鏖战春城,向“天下公路第一弯”宜良68道拐发起全新挑战。自哈弗H6S 上市以来,“头文字S”引擎的轰鸣声响彻南北,先后在青岛618山海公路、安吉天目山脉、广州帽峰山、长沙黑麋峰、重庆黑山谷和沈阳棋盘山的险峻弯道中留下傲然的通关记录,以多种路况间的从容进取,将极致驾控、澎湃动力、高效出行、舒适驾乘等方面的雄厚实力各自崭露 。随着挑战赛第二季的燃擎开启,车队再次集结彩云之南,哈弗H6S在交相辉映的壮美山色中,以驰骋云滇的热情,释放新世代潮跑利器本色魅力。

  潮酷 “黑鲨”耀动春城 魔鬼挑战蓄势待发

  时值三月,北方还是乍暖还寒、枯木逢春的时节,而在春城昆明,早已被“四季看花花不老,一江春月是昆明”的温暖气候包围。这与采用全新“黑鲨”美学设计语言的哈弗H6S的车辆外观形成一种强烈对比。在阳光斑驳的映衬下,哈弗H6S犹如一只神秘深海巨鲨跃然于路面,光泽的车身在阳光下散发着潮酷气息,一眼望去便被俘获芳心。

  立体造型的鲨鱼胸鳍前脸、酷炫的鲨鱼眼LED大灯、流畅的速度鱼鳍侧护板以及凌厉运动的鲨尾设计,让整车的运动型格一览无遗。行驶在城市街道上,哈弗H6S犹如一道移动的风景,在大街上随风刮起一阵迅猛冰凉的海洋气息。

image.png

  驶出昆明市区,在通往宜良的汕昆高速上,哈弗H6S更是展现其强大的运动基因。哈弗H6S全系标配弹射起步和源于赛道DNA的一体式运动座椅,燃油版同级独有赛道模式+真·声浪系统。进入高速路口,只需切换至赛道模式,整车动力响应变得更为激进,如同离弦之箭迅猛而不迟疑,加速时的推背感仿佛将人牢牢按在了座椅上,让人大呼过瘾。

  在触发声浪系统后,排气阀门也将被完全打开,开启弹射起步后,百公里加速可达6.8秒,竞速的感受油然而生。这种风驰电掣般的速度体验犹如一道赛前“开胃菜”,不仅提前展现了哈弗H6S的战力性能,更让接下来的68道拐挑战赛充满了更多遐想和期待!

  同时,哈弗H6S还搭载多项智能科技,包括全速段ACC自适应巡航、ICA 智能巡航辅助、TJA拥堵辅助等功能,以科技为触点,触及行车安全一点一面,为每一趟旅程保驾护航。

  硬核战力挑战极限 攻山猎弯一气呵成

  抵达宜良县城西的匡远镇金星村,就到了宜良68道拐盘山公路的入口。从山脚开始,68个弯道全部为上坡路段,宛如一条巨蟒盘旋于山间。这种高海拔、落差大的路况无论是对发动机性能还是耐久性都是一道严峻考验,可以说这次的“头文字S”挑战赛比去年的六站挑战都要险峻复杂。

image.png

  得益于长城4N20高效发动机和升级版2.0GDIT涡轮增压技术,哈弗H6S的最大功率可达155kW,1500转即可实现325N·m的扭矩输出,更早的涡轮介入不仅让坡道起步特别快,车辆通过连续发卡弯时的表现也都游刃有余。按下运动模式后,发动机的高扭矩输出响应十分到位,动力输出源源不断,因此动力非常富余,让攻弯的乐趣畅快淋漓!

  俗话说鱼和熊掌不可兼得,但在动力和燃油经济性方面,哈弗H6S做到了近乎完美的平衡。通过优化燃烧室和进气道设计,2.0GDIT的发动机压缩比达到12:1,并运用米勒循环等先进技术,使整机热效率达到38%国际领先水平,在提升动力的同时平衡了燃油经济性。

  车队刚进入这道天险公路,一大段直长的进弯公路看似平常,但从进弯之后,其险峻和复杂就充分显现,驾驶难度系数直线提升。最短的弯道距离不足70米,几乎不到10秒就要急转一次方向盘,这对车辆操控性和稳定性都提出极高要求。

  相比第三代哈弗H6,哈弗H6S整车悬架姿态降低,质心下降10mm,通过匹配前后稳定杆,在兼顾转向不足的同时改善侧倾控制,同时强化了底盘支撑,通过降低转向系统摩擦,有效减小了方向盘死区,大幅提升了行车安全性。通过“大师级”底盘调校,让哈弗H6S在加速、制动、高速转弯时具有了车身更平稳,转向更精准、灵敏度更高的优势特点,不仅在过弯时完全感受不到车身倾斜,方向盘也完全没有不够用的尴尬窘境,面对这弯弯曲曲的68道拐,哈弗H6S犹如身怀绝技的武侠高手,蜻蜓点水般就通过难关。

image.png

  值得一提的是,很多SUV为了兼顾运动性能,不得不降低驾乘舒适性,而作为性能轿跑SUV的哈弗H6S,它的减震性却十分出色。宜良68道拐并非全程都是柏油路面,有的路段不仅凹凸不平,还布满了很多碎石,极其考验底盘的滤震性能。哈弗H6S采用全新前麦弗逊后多连杆独立悬架,更好兼顾了操控与舒适性。减振器的滤振性能在经过碎石路面的表现也十分平稳,整车簧下控制和车身控制适当。全程攻弯挑战中,整车的减震感都恰到好处,表现让人惊喜!

  感受深度智能交互 尽享悠然闲暇时光

  在感受了哈弗H6S澎湃动力和极佳的操控性能带来的激情驾驭后,车队陆续登顶终点,此时,坐在车中小憩,享受释放完活力后的沉淀时光,让人格外惬意。哈弗H6S的诸多人性化智能科技,让休憩时光更加美好难忘。

  哈弗H6S首载IP语音识别助手,覆盖用户开车前、开车中及开车后的驾车全场景,能读懂你说的每一句话。采用长城自研智能语音交互系统,通过真人语音的加持,有着多轮对话和上下文理解的能力。当你想要听首舒缓的歌,只需要说出“你好哈弗,播放一首邓丽君的《漫步人生路》”,如果这时你还想躺在椅背上眺望头部的蓝色天空,还可以继续说“帮我打开天窗”,在听着舒缓的歌曲,望着天空的同时,也在静心中为明天规划一个更美好的未来。

image.png

  狭路勇者胜,弯道现峥嵘。68道弯挑战赛的顺利登顶通关,再一次彰显哈弗H6S拥有的强大运动基因,以及隐藏在不凡颜值下的彪悍战力。通过攻克弯道险关,哈弗H6S的非凡品质和超越同级的卓越性能被更多人所认知。拥有一辆哈弗H6S,不仅是拥有一辆可陪你攻弯涉水的SUV,更是拥有了一种潮跑新生活。以S之名集结,以挑战之途为约,下一站“头文字S”挑战,让我们继续期待精彩!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们