首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

文化茅台 极目楚天——湖北首届(国际)茅粉文化节在汉启动

来源:大众新闻网 2021-12-02 17:17:39
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

茅粉文化节现场

2021年12月1日,在中国光谷科技会展中心,由湖北茅台经销商联谊会主办的“文化茅台 极目楚天——2021湖北首届(国际)茅粉文化节”正式拉开帷幕。党的百年华诞,正值茅台建厂70周年。70载挥毫一瞬,茅台集团实现了波澜壮阔的跨越式发展。在党的领导下, 茅台从39名员工的小作坊,到今天拥有4万多名员工,5.6万吨茅台酒产能的千亿级大型现代企业;把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“第一议题”,以组织建设夯实经营创新基础,以强有力的党建工作创造“茅台经验”,在经济浪潮中破浪舟楫。

党旗猎猎,行者无疆。茅台始终把社会责任扛在肩上。在新冠疫情武汉保卫战中,茅台集团向湖北踊跃捐款,在时代答卷中抒写着赤诚的家国情怀。本次茅粉节首次在湖北隆重举行,与长江文明相互激荡,再次体现出“文化茅台”强大的凝聚力、生命力和竞争力。

在湖北首届(国际)茅粉文化节的活动现场,茅台集团党委书记、董事长丁雄军先生发来了视频讲话。他在讲话中指出,今年是茅台辉煌70周年,新时代,茅台进入了高质量强业新征程。长期以来,广大茅粉始终关心和支持茅台的发展,在推动茅台文化传播,维护品牌形象等方面作出了积极的贡献,茅粉节业已成为沟通交流的桥梁纽带。站在新的起点,茅台始终与广大茅粉一道,凝聚新力量,勇担新使命,激发新活力,走好五线发展道路,努力推动茅台高质量发展,开启高品质生活,书写共同富裕的新篇章。

  茅台集团党委书记、董事长丁雄军视频讲话

出席活动的茅台领导有:茅台集团党委副书记、总经理李静仁、茅台集团党委委员、副总经理高山

  茅台集团党委副书记、总经理李静仁致辞

茅台集团党委副书记、总经理李静仁在致辞中表达了对茅粉节的期许并说道: 今天在荆楚大地举办茅粉节,荆楚文化和文化茅台在这里碰撞生辉。茅粉已成为一种文化品牌和文化力量,未来我们将把文化打造成为持续赢得未来竞争的重要王牌。我们期待能和茅粉朋友们一道传播茅台文化,讲好茅台故事!

本次茅粉节还邀请了十几个省茅台联谊会的会长和部分省区经理。作为湖北省首届国际茅粉节,还邀请了来自法国、俄罗斯、韩国等17个国家的国际茅粉们与荆楚文化名家们欢聚一堂,共襄盛举。

 茅粉代表金正鉴先生发言

“京剧第一名丑”朱世慧化“丑”为美,经典唱段、念白赢得满堂喝彩,湖北省京剧院京剧名家万晓慧带来京剧《杜鹃山》、《红灯记》,甜美唱腔将共和国几代人的记忆擦亮;汉剧当家青衣王荔,以一曲《百花亭》将楚腔汉调娓娓唱来;湖北省歌舞剧院第五代“韩英”扮演者杨娟,用湖北人民耳熟能详的民歌《洪湖水》、《龙舟调》,展开了一幅鱼米之乡的湖北画卷;武汉大学教授、著名文学家李建中先生以一场生动的文化讲座,畅聊长江文明厚重底蕴……

 贵州茅台湖北省经销商联谊会会长沈京喜与国际茅粉友人代表

佳酿历久香醇,楚韵千载流芳。名家们你方唱罢我登场,为远道而来在武汉工作生活的国际茅粉们奉献了一场本土韵味十足的文化艺术盛宴。此外,现场还特别设计了艺术家捐献墨宝仪式,

湖北茅台经销商联谊会助学授牌仪式、华中科技大学贫困大学生百万奖学金设立仪式;

贵州茅台湖北省经销商联谊会向湖北省青少年发展基金会捐赠乡村振兴助学金和救助金

通过湖北省青少年发展基金会,向河南灾情捐款200余万元。在庄严的气氛中,将一以贯之的茅台公益理念薪火相传。

 茅台集团党委委员、副总经理高山(中),湖北经销商联谊会会长沈京喜(左)为茅粉颁奖

活动后半场,现场抽奖亮点不断,共同将活动气氛推向最高潮。

 贵州茅台湖北省经销商联谊会会长沈京喜致答谢词

作为茅台首创、专门针对消费者的品牌节日,“茅粉节”自2017年举办以来,已成功走出茅台镇,足迹延展到全国各地。文化是品牌的灵魂,品牌是文化的载体。随着茅粉节的影响力不断扩大,茅台的文化构建正迈入全新领域。

站在“两个一百年”的历史交汇点,面临着新秩序重塑期、新格局形成期、新改革攻坚期相互叠加的新形势,茅台集团提出“新五线发展道路”引航未来;感恩“四老”、“五匠质量观”正牢牢呵护茅台生命之魂。从“奠基立业”到“改革兴业”,从“转型大业”到“高质强业”,茅台人正集众智、汇匠心,以工匠精神为内核的茅台精神实现自我超越,推动世界酱酒核心产区的高质量构建。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们