首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

爱尔眼科怎么样?眼皮没力气,竟是上睑下垂

来源:齐鲁网健康 2021-10-27 09:59:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

爱尔眼科怎么样?不管怎么用力,眼睛就是睁不开,一大一小,极其不对称,还眯眯眼!!!如果眼睛“小到一定境界”、“无力睁开”、“耷拉无神”,需要警惕一种叫“上睑下垂”的眼病。

什么是上睑下垂?

上睑下垂是指由于上睑肌肉功能不全或丧失,以致上眼皮呈现部分或全部下垂。但并不是所有下垂都是“病”,也有可能是眼睛形状天生小,或是因为年纪大了眼皮上的肉松了,只有达到下图这个标准,才叫“上睑下垂”。

上睑下垂会有什么危害?

先天性上睑下垂,可因视物遮挡,影响视觉发育。眼睑不能睁大,同时伴有弱视或斜视。

后天性上睑下垂可合并基础病,如重症肌无力,累及眼部肌肉,出现眼睑下垂、视力模糊、复视、斜视、眼球转动不灵活等等。

关于上睑下垂这些谣言不可信

1、上睑下垂有自愈可能?

有些患者会利用额肌来代替提上睑肌的肌力,或通过抬头来提高眼睑,这就给人一种病症自愈了的误导,其实,上睑下垂是一种特殊的提上睑肌的退行性病变,它不会随着时间发展而自愈,甚至会加重症状和影响。

2、轻度上睑下垂不用治疗?

上睑下垂是一种眼部疾病,必须要借助手术才能痊愈,因此无论严重还是轻度的情况,我们都应及时进行有效的术前评估和诊断,并进行针对性的治疗。

3、双眼皮手术能解决上睑下垂?

事实上,上睑下垂手术远比双眼皮手术要复杂:上睑下垂属于一种眼部疾病,单纯的双眼皮手术不会干预到肌肉层,对上睑提肌的力量并没有任何改善调整作用,所以患者就算接受了双眼皮手术,也依会睁眼困难、双眼无神。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们