首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

中国脑力锦标赛河南省城市联赛记忆段位认证赛在郑州开赛

来源:东方今报 2021-10-26 19:17:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

近日,《新时代出彩少年》学习能力专项赛暨中国脑力锦标赛河南省城市联赛记忆段位认证赛在郑州开赛。

赛事吸引了来自河南省各地地市60余位脑力爱好者参与认证赛的现场评级。本次赛事只举行1-2级考核,段位:一段(小学组),二段(初中组),三段(高中组)。参赛者将遵守赛事的严格程序进行,否则将无法晋级。记忆段位认证赛记忆时间10分钟,默写时间20分钟,总30分钟,分中文、字母、数字类别。

据了解,本次比赛,主办单位为中国脑力锦标赛,承办单位为能量源教育。赛事从六月初就进行来海选,通过层层筛选,最终脱颖而出60多位超强记忆能手,他们将通过比赛晋级。

世界记忆大师刘绿茵、杜龙伟和中国人力资源和社会保障部全脑项目办公室全脑高级开发师、国际青少年脑力锦标赛特约评委、特级口才演讲培训师李家恒作为特邀嘉宾,带领学生来自崇阳县大集附小501班的陈渊昊同学经过紧张、激烈的角逐,分别获得“虚拟事件和日期”儿童组冠军、“抽象图形”儿童组冠军和“快速扑克牌”儿童组季军,且综合成绩排名第一,最终斩获儿童组总冠军。

随着脑力运动在全国各地不断普及,越来越多的脑力爱好者参与到记忆锦标赛的比赛中来,对脑力运动的广泛普及起到了推动作用。比赛受到了家长和参赛选手一致好评,大家都一致表示通过比赛,不仅提高了记忆力,还能在比赛中,学习其他选手的记忆技巧,在今后的学习中起到推进作用。

中国记忆锦标赛,目前已经成为国内在大脑思维运动方面最具有影响力的赛事,参与认证比赛的选手不仅可以取得认证的记忆证书,还有机会选送参加国家级的记忆锦标赛或国际赛场中,与国际顶尖的脑力高手们进行脑力对决。

本次河南省城市联赛,就是希望能够通过这次赛事激励青少年儿童接过积极的火炬,保持积极向上且昂扬的风貌永不停步。备注(点击可复制):

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们