首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

第十八届中原农资信息交流暨产品交易会在河南举行

来源:东方今报 2021-10-24 18:55:38
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

近日,由中原农资双交会由中国农业技术推广协会、中原农资经销商诚信联盟、商丘市化肥工业协会、三门峡市肥料协会、商丘市睢阳区华商大道农药市场和商丘市梁园区农资行业商会支持,中国植物营养与肥料学会、河南省土壤肥料站、河南省植物保护检疫站和河南省绿色食品发展中心指导,河南省肥料协会和河南省植物保护新技术推广协会联合主办,郑州恒达会展服务有限公司和郑州盈克会展服务有限公司承办的“践行提质增效,推进绿色发展”。第十八届中原农资信息交流暨产品交易会在河南举行。

出席本届中原农资双交会的领导有:中国农业技术推广协会会长陈生斗,原中国绿色发展中心主任、中国绿色食品协会副会长王运浩,河南省农业农村厅总农艺师杨玉璞,中国植物营养与肥料学会理事长、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员白由路,全国农业技术推广服务中心首席专家王凤乐,中国绿色发展中心处长穆建华,河南省土壤肥料站站长刘灿华,河南省农产品质量安全检测中心余新华等。

本届中原农资双交会内容丰富,主要有以下四个亮点:

一是信息新,权威发布。本届展会上,主管部门领导解读了2021年肥料行业政策支持发展方向,讲解了2021年肥料行业及产品应用发展趋势,以及农业生产发展与农资转型升级、我国果菜茶高质量发展方向与路径等广大农资人关注的问题。同时,参展企业也带来了2021年新产品、新技术、新工艺以及转型新思路,为广大农资人提供了新的发展方向。

二是规模大,全产业链展示。本届中原农资双交会展览面积20000多平,参展企业300多家,保持了较完整的产业链和较高的品质,各细分品类的主要品牌企业基本都倾情参展,全面涵盖农资行业上下游链条的全部品类,包含了肥料、植保、农药、种子、原料、水肥一体化、相关机械和设备、果菜茶有机肥替代、绿色生资等产业链上下游全部行业,我们将共同见证农资行业的复苏,推动农资行业的发展。

三是活动多,突出绿色发展。中原农资双交会以行业先发优势、产业链资源优势、大数据优势,帮助全产业链企业开展经贸对接、激发市场活力,助力行业加速发展。展会同期举办了“中原农资绿色发展高层论坛”、“嘉禾生物领军人物餐叙会”、“中国农业技术推广协会产业融合分会成立大会”、“2021经作疑难问题解决与众合营销峰会”、“中农大(北京大学)农资MBA总裁班华夏惠农商学院经销商创始人班同学交流会”、“激发良种潜能,壤动大田商机——壤动拌种技术交流会”、“中原农资经销商诚信联盟年会暨最美家庭农场评选活动”、“家庭农场特色产品展销”等多场专业性活动,邀请众多业内权威专家和企业家,针对行业发生的新变化、面对的新环境、发现的新困难深入研讨,帮助展商重拾信心、开阔思路,共同探寻未来的生存与发展之道。

四是人气旺,新产品亮相。本届大会另一大亮点就是新产品河曲细腰黑豆。《本草纲目》记载:豆有五色,“黑豆名乌豆,可入药及充食,紧小者为雄,用之尤佳”。《本草纲目拾遗》记载:“黑豆即今之马料豆也,其色黑,而形如人腰,故入肾经”。以上两部著作表明,黑豆种类虽然繁杂,而“药食兼用者”当数“形如人腰”的“紧小者”--细腰黑豆。营养分析表明,细腰黑豆具有以下几个特征:黑豆含有丰富的维生素B群及维生素E,皆为养颜美容所需,尤其含多量泛酸,对预防和改善脱发白发有帮助:黑豆味甘性平,药食兼用,蛋白质含量高达34%~40%,是人类理想的蛋白质营养源,不饱和脂肪酸含量达80%;黑豆中的维生素E能够成为体内防止氧化的保护层,黑豆种皮释放的红色花青素,可清除体内自由基,抗氧化活性更好:黑豆还能够帮助肠道蠕动,改善便秘。河曲县位于北纬39度,地处晋陕蒙三省交界,海拔高,无霜期短,气候凉爽,昼夜温差大,干旱少雨,有利于干物质的积累,独特的地理气象条件,为黑豆种质高品质的形成营造了特殊的栽培环境。近年来,采用推广抗旱品种、轮作倒茬、地膜覆盖、多施有机肥等有机旱作措施,使河曲成为细腰黑豆的黄金产区,目前已完成“河曲黑豆”地理标志认证。我公司采用公司+基地+合作社+农户的方式,建成了6300亩的河曲细腰黑豆标准化绿色种植基地,完成了绿色食品认证、有机产品认证即将完成,为细腰黑豆产业化发展插上了翅膀。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们