首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

第三届河南国际健博会、世界艾全产业链发展大会暨首届艾产业博览会圆满闭幕!

来源:商都网 2021-10-23 19:36:11
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  10月22日,为期3天(10月20—22日)的第三届河南国际健博会、世界艾全产业链发展大会暨首届艾产业博览会在郑州国际会展中心圆满闭幕。

  世界艾全产业链发展大会暨首届艾产业博览会

  本届健博会由大河健康报社、郑州汇卓展览策划有限公司主办,中国文化管理协会乡村振兴建设委员会、河南省品牌促进会、河南省公共关系协会、河南省民营经济发展服务中心、河南省企业品牌促进会、河南省广播电视台卫星频道、河南省国际医疗保健互助促进会联合主办,郑州会展行业协会协办,郑州汇之源展览策划有限公司、河南伍壹玖文化传播有限公司承办,以“创新赋能健康驱动”为主题,围绕中医健康、艾灸养生、医养结合、健康项目品牌加盟等与健康行业相关的产品和技术展开,全面展现出了大健康产业蓬勃发展的盛况。

  世界艾全产业链发展大会暨首届艾产业博览会

  展会规模空前 观展人次突破百万

  当前,全球抗疫之战尚未终结,世界正经历百年未有之大变局,大健康产业的发展格局也面临重构,人们对生命健康的追求和希冀进一步提升,对医疗创新的期待和热盼前所未有。

  在此背景下,此次大会的成功举办不仅促进了行业和企业在后疫情时代重启发展,保障大健康行业供应链和产业链稳定发挥,也为整个行业重振信心提供了强力支撑。

  河南日报报业集团大河健康报总编辑王丽娜在主办方致辞中表示,大健康产业一头连着民生福祉,一头连着经济发展。此次健博会将是郑州弘扬伟大抗疫精神,助力疫后重振,毫不动摇推动大健康产业发展的具体实践。

  作为一场国际级的行业盛会,此次大会获得了行业内的广泛关注和支持,规模空前,反响热烈。据了解,此次健博会展览面积为8000㎡,采取了“展览+论坛”的形式,搭建了一个集技术交流、艾灸学习、灸法展示、信息互通、人脉资源、信息发布等为一体的综合性权威平台,吸引了近300家名牌企业参展,和来自全国200座城市逾60000名大健康行业从业者前来观展,线上观展人数达百万人次。

  头部企业汇聚 共话产业未来发展

  产业的繁荣发展非一人之力或一企之力可以推动,而是需要一二三产业融合发展,需要全产业各环节的全面推动。此次健博会便汇聚了行业的头部企业,和涵盖一二三产业各环节的知名企业,共300余家。其中,千年国医、东阿阿胶、顺风堂、歆菲艾等企业更是健博会的“铁粉”,连续三届参展从未间断。

  作为此次大会的倡导方和艾草行业的头部企业之一,千年国医董事长张季冬在致辞中表示,此次大会提供了这样一个开放的平台,使艾草全产业链相关的一二三产企业汇聚一堂,包含了艾草培育、艾草种植、艾草精加工、艾草深加工、艾草文创用品开发,艾灸衍生的大健康服务门店,艾灸相关设备的制造与研发的企业等,正是这些企业才真正构建了艾草全产业链,才使得这个行业蓬勃发展。希望与会的每一位企业家,每一位从业者,都能够从“我”做起,用真心,做真“艾”。通过高质量的产品,让人民因此而收获健康,引领行业正向发展。

  灸界大咖云集 现场授业排疑解难

  此次大会不仅是一场产业大会,更是一场技术交流会,邀请到很多专家学者莅临。

  广东省发展中医药事业基金会理事长贺振泉,中国健康产业促进会常务副理事长张咏,全国卫生产业企业管理协会治未病分会会长、国医大师孙光荣弟子杨建宇,国家“973计划”首席科学家、中国针灸学会副会长朱兵,中国针灸学会民间针灸分会主任、湖南省针灸学会会长常小荣,全国高等学校中药临床药学教材建设指导委员会主任委员、广州中医药大学教授博士生导师、深圳市宝安纯中医治疗医院重要学科带头人、主任中药师梅全喜,中国中医药研究促进会艾灸分会副会长、中国针灸学会灸养分会委员、中国工程院院士国医大师石学敏教授入室弟子、千年国医健康产业集团总经理张文放等众多业内顶尖大咖亲临会场,现场授业解惑,带来了一场灸法技术的专场盛宴!

  除此之外,大河健康报还联合河南省大型医院举行公益义诊活动,得到了观展者的一致好评。河南大学附属郑州颐和医院全科医学科·颐养院主任焦长林表示,颐和医院已连续三年主动参与河南健博会的义诊工作,非常荣幸和开心能够借此平台,面对面地为大众普及医学常识。同时,通过大会也发现,很多观展者已经拥有了自我健康的管理意识,这也说明我国居民的健康观念正在逐步形成。

  技术产品发布 最新成果集中呈现

  此次健博会不仅展示了国内外大健康行业的发展盛况,诸多新技术、新产品、新成果也在会上进行了发布。

  东阿阿胶作为中国滋补养生第一品牌,此次参展的主打产品便是旗下的核心品牌——桃花姬。作为高端养颜零食界的“头号玩家”,以及传统医药界的跨界典范,其凭借独特的产品定位,和兼具创新性的东方国韵美学,为大会增添了一抹新意。

  千年国医在此次健博会上也发布了一款名为“十方艾”的新产品。据介绍,该产品采用南阳艾、洛阳艾、枣阳艾、随州艾、平顶山艾等10个不同产地的艾草,陈放3年后制绒,使用艾草纤维纸卷制而成,由千年国医健康产业集团与南阳药益宝两家企业联名出品,可用于灸疗、艾熏、收藏、馈赠。

  大健康产业的发展为无数企业开创了新的健康产业蓝海,但产业的发展需要每一位大健康从业者参与其中,共同推动。本次大会的成功举办,提供了一个达成共识的机会,提供了一个交流合作的平台,呈现了一个跨界、智能、融合、创新、碰撞、合作的新业态。未来,健博会或将成为培育健康产业新增长点、新发展动能的重要路径!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们