首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

第九届中国创业投资行业峰会在郑州举行

来源:东方今报 2021-10-22 18:41:17
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

10月20日,第九届中国创业投资行业峰会在郑州举行。

国家发展改革委党组成员、副主任丛亮,科学技术部党组成员、副部长邵新宇,中旅银行专家顾问刘照慧等人受邀出席活动。

国家发展改革委党组成员、副主任丛亮在主办方致辞中表示,本次峰会是在实现第一个百年奋斗目标向第二个百年奋斗目标进军的历史时期召开的首次全国投资峰会,具有特殊的意义。他通过“三个着力”,对服务创新、创业、创造的新发展格局提出了具体要求。

科学技术部党组成员、副部长邵新宇介绍称,目前国家科技成果转化引导基金已设立30支子基金,总规模超过623亿元,其中投资企业已有21家科创板上市。

河南省委常委、常务副省长周霁介绍,河南正在加速推进高质量发展,经济总量连续17年居全国第五位,去年GDP首次突破5万亿。伴随着国家加快中部崛起特别是新发展格局下中部高质量发展战略、黄河流域生态保护和高质量发展战略等战略叠加,河南发展后劲强劲。此外,河南产业体系相对完备,拥有丰富的人力资源,随着嵩山实验室等加快建设,河南正在对创新载体、创新战略进行重塑。

值得注意的是,周霁公布了两个数据:今年9月底,河南金融机构存款余额突破8.4万亿元,贷款余额也首次突破7万亿元。巨大的资金存量使得河南在新的创新创业上拥有巨大发展空间。

中旅银行专家顾问刘照慧向与会嘉宾分享了金融机构数字化转型实施的可参考模型,同时着重提出了金融业在数字化转型中容易遭受的挑战与解决策略。

记者从现场了解到,此次峰会由国家发展和改革委员会、科学技术部、河南省人民政府主办;中央国债登记结算有限责任公司、河南省发展和改革委员会、河南省科技厅、郑州市人民政府承办。来自国家发展改革委、财政部、工信部、商务部、科技部、市场监管总局、人社部、农业农村部、民政部、中国人民银行、税务总局、国资委、证监会、银保监会、外汇局、知识产权局等部门,河南省和郑州市政府各有关部门,各省、自治区、直辖市创投备案管理部门以及投资机构、创业企业、金融机构等相关部门和企业代表参会。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们