首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“后劲好大,一直哭着回家” 陌陌影业《不期而遇的夏天》为何打动观众?

来源:中宏网 2021-09-09 17:40:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

作为今年9月份的第一部上映电影,由陌陌影业出品的《不期而遇的夏天》可谓是催泪神剧,有观众在观看完之后,给出了“后劲好大,一直哭着回家”的评价。那么,作为一部没有大制作的电影,它凭什么打动观众?

image.png

首先从选材上来看,《不期而遇的夏天》聚焦了当下全社会普遍关注的留守儿童以及打工青年。有观众表示,透过由陈创饰演的黄四毛能够窥见自己的人生。黄四毛所代表的底层青年,在外打工没有归属感,回乡后也没有归属感,这种双项孤独令自己感同身受。

其次,影片展现了友情最真实的模样——纯粹,没有任何杂质。黄四毛与水生的友情是跨越年龄的,在困苦的时候有个相似的灵魂去给予陪伴、支持。这种友情不是用金钱衡量的,不是用物质换取的,而是发自内心去经营的。看完该影片之后,不禁发出灵魂一问:不掺杂任何杂质的友情,你真的拥有吗?

image.png

再次,演员们演技的神仙打架。三位文艺片女神秦海璐、李梦、郎月婷加盟,以及三获影帝的陈创,为整个影片的质感基调做了极强的保障。除此之外,小演员则是从当地6000个孩子中层层选拔出来的。水生扮演者郭可轩,秀秀扮演者欧阳招娣等小演员的真情六楼,为影片增添了更多的真情实感。

最后,猫眼评分从9.1涨至9.2,知乎评分从8.0涨至8.1,影片相关视频物料全网播放量突破2.1亿次,抖音电影话题多次登上热搜榜,“陈奕迅为电影倾情献唱”、“福贵家珍时隔16年重聚”等话题反复在网络上发酵,口碑效应明显。

image.png

寻找心中那份珍贵的感动,感受久违了的真实,《不期而遇的夏天》正在热映中!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们