首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

聚焦小人物温暖而治愈 陌陌影业《不期而遇的夏天》正在热映

来源:中宏网 2021-09-08 10:49:42
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

由陌陌影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京细蓝线文化传播有限公司出品的电影《不期而遇的夏天》已于9月3日上映,影片在没有流量明星、没有炫目特效的的情况下,为观众讲述了一段温暖且治愈的成长故事。

image.png

艺术源于生活,又高于生活。电影《不期而遇的夏天》聚焦人民群众的真实生活,以一种幽默的口吻向观众讲述了一个社会青年与一个留守儿童之间的可贵的友情。同时,影片也向社会传递出边缘群体和留守儿童等现实问题。

饰演男一号黄四毛的演员,是大家非常熟悉的“哮天犬”的扮演者陈创。在电影《不期而遇的夏天》中,陈创再次展现出他影帝级别的演技,演活了一个卑微且憋屈的小人物。让观众对“黄四毛”这个角色既恨又爱。

image.png

与陈创这种专业演员不同,包括“水生”的扮演者郭可轩在内的多位小主人公,都既没学过表演,也不是什么小童星,他们是一群有着真实留守经历的孩子。孩子们眼神中自然流露出透出的孤独和对陪伴的渴望,让人看着十分心疼。

一部好电影最大的魔力在于移情,许多人在“水生”的身上看到了幼小的自己,更在“黄四毛”的身上看到了如今的自己。只身在城市里打工,却始终无法真正融入都市生活,说的既是那个靠收废品过日子的黄四毛,也是一个个在格子间加班的“黄四毛”。

image.png

电影《不期而遇的夏天》还为观众奉献了一幅绝美的中国乡村风景,电影取景于江西宜春,就是王勃在《滕王阁序》中写到“物华天宝,人杰地灵”的宜春。巧合的是,本片的导演兼编剧易寒和主演陈创二人也是宜春老乡。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们