首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

蒙牛乳业曲靖有限公司两条常温生产线投产

来源:大众新闻 2021-07-15 16:03:30
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年7月1日,蒙牛蒙牛集团西南特色全产业链项目一期建设6条常温生产线中2条常温奶生产线正式投产。随着第一车鲜奶顺利到厂,生产线正式运转,能看到一瓶瓶新鲜的奶制品从成品槽输送出来。

  蒙牛集团曲靖工厂运营处经理徐建生介绍:“蒙牛集团曲靖有限公司于7月1日两条常温生产线正式上线,同时,两条生产线每日达到76吨的产能。

  蒙牛集团曲靖工厂是蒙牛集团在全球布局的第61家现代化智能工厂,工厂严格按照食品安全相关要求进行质量检测。从奶车进厂再到最后的成品,要经过原奶检测、奶车检测、奶仓检测、半成品定容检测、发酵检测、袋装检测等7大程序对奶源及成品中的蛋白质、脂肪含量达标情况进行检验,严守奶制品质量安全关。

  科技投入推进生产效率和产品质量并重。蒙牛曲靖项目采用国内外先进生产设备及领先工艺,是智能化、信息化、自动化程度最高的乳制品生产基地。从奶源发货到奶车进厂,全程实行信息平台监控,对于信息不对称的奶车坚决拒收;从奶车进厂到收奶,都要对奶源的温度、感观、杂质等方面进行检测,待检测无异常后,原奶通过无菌管道送到鲜奶的储奶罐中储存,并取样送检验室对蛋白质、脂肪、微生物、兽药残留等相关指标进行检测,确保牛奶优质安全;灌装工程引进全自动无菌灌输机,瓶体成型、除菌、灌装,旋盖密封同步完成;成品检测阶段,正常情况下成品要放置保温室7-10天经检测正常后才能上市,而通过引进最先进商业无菌仪,经检测放置保温室2天就能上市销售。先进的设施设备,提高了奶制品的生产效率,缩短了上市时间,更好地满足市场需求。

  蒙牛集团曲靖工厂运营处经理徐建生说:“在后续的设备跟进和调试中,将于八月底、九月初再投入4条生产线,在9月初的时候,曲靖工厂日产能达到550吨,能更好地满足市场需求。下一步也会通过奶源的发展,陆续增加生产线,带动当地经济建设。”

  蒙牛乳业(曲靖)有限公司于2018年12月18日落户曲靖陆良,项目占地298亩,计划总投资10亿元,工厂设计14条生产线,其中常温8条,低温6条,日产能1200吨,项目全面建成后,预计年产值30亿元。目前,一期设计8条生产线,常温、低温各4条生产线,计划日产能550吨,预计年产值15亿元,直接解决就业400人,间接带动就业3000余人。整个项目将打造成集种植、养殖、生产加工、观光为一体的乳业全产业链项目。

  蒙牛集团西南特色全产业链项目建成投产后,将推动陆良一、二、三产融合发展,提高产业链附加值,推动现代乳业集群化发展,为陆良高原特色农业发展注入新的动力。

  “十四五”期间,陆良将依托蒙牛乳业、李子园、元新等现代乳业集群化发展,发展羊奶加工产业,促进全县畜牧业、奶业、制奶业快速发展,着力将陆良打造成为西南地区最大的奶及奶制品生产加工基地。

  这一目标的制定也与陆良县委、县政府聚焦云南省打造世界一流“绿色食品牌”决策部署密切相关。他们立足自身区位优势,不断强化招商引资力度,牢固树立招商引资是经济社会发展“生命线工程”和经济工作“第一抓手”理念,全面推行“一个招商项目、一名县级领导承包、一个工作专班跟进服务”的工作机制,强化要素保障、优化政务服务,千方百计为蒙牛集团等企业排忧解难,为企业在当地的发展提供了营养。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们