首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

永大电梯封星技术 “一招”解决电梯安全关键问题

来源:大众新闻 2021-07-13 17:45:53
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  日前,据国家市场监督管理总局公开信息,特斯拉(北京、上海)已备案紧急召回28万余辆汽车计划,原因是“主动巡航控制功能可能被驾驶员误激活”。国家与社会各界对民生的安全尤为重视,作为人们日常出行交通工具的电梯同样如此,电梯封星技术是对曳引机制动器失效后的再一次安全保护。

  永大电梯专利技术突破,作电梯安全幕后守护人

  封星技术是通过短接永磁同步曳引机的三相绕组,使电梯能够在一个较低的速度下运行,短时缓解曳引机抱闸失效带来的严重后果,从而大幅降低人员伤害及设备损坏的风险。

  但当电梯高速运行时,若突然急停,常规封星技术会产生瞬时大的电流,影响接触器等电子元件的使用寿命,重则直接烧坏元器件、或造成电动机永磁体的机械位移或退磁,引发严重的安全事故。

  永大电梯曳引机封星技术(专利号:ZL201810430619.4)有效解决了这一难题。通过软件+硬件的双重保障,防止曳引机在高速运行时瞬时封星产生大电流,有效避免曳引机损坏。同时,采用两种延迟封星路径通过硬件电路弥补软件封星在突然断电时不可控的缺陷,实现电梯高速运行状态下的延迟封星。永大电梯全系列永磁同步无齿轮曳引机标配独特封星技术,该专利技术充分考虑市电正常与市电掉电的情况都能有效起到保护作用,真正做到“面面俱到”的安全保障。

  更多安全发明专利,形成多重防护措施叠加

  永大电梯除独特的电梯曳引系统封星技术外,另有抱闸力侦测与溜梯自救专利技术进一步提升电梯运行的安全性,实现故障的主动实时侦测、故障提前预防、事故自主救援,从根本上解决了电梯溜梯的业界难题,为行业技术和安全的进步带来重大突破,形成立体多重防护叠加。

  1)抱闸力侦测(专利号:ZL200810037218.9)

  永大电梯抱闸实时监测技术,抱闸力侦测系统会在电梯停梯状态下模拟测试马达“刹车”系统是否正常工作。一旦系统监测到异常,即刻主动预警与停梯救援。

  2)溜梯自救(专利号:ZL200810037219.3)

  当电梯溜梯发生的瞬间,溜梯自救系统会迅速启动刹车力补偿装置,把轿厢牢牢维持在开门区,并在关键时刻提示乘客快速离开轿厢逃生,避免事故造成人员伤害。

  此外,永大电梯承诺主机十年质保,永大电梯拥有主机智能制造中心,为面向全国的四大整梯生产基地产品提供优质主机。永大承诺主机十年质保,配合永大原厂或授权网点对电梯整机连续专业的维保,确保品质与安全。

  电梯安全关乎城市民生,也是永大电梯承载的社会责任。永大电梯秉承“永远为您多想一些”的服务宗旨历经55年岁月积淀,一如沉稳练达的成熟匠人,在用户不了解的细微之处,也毫不松懈对安全及品质的追求为提供兼顾安全与高效的生活运输,不懈努力。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们