首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

探寻直播新模式 蘑菇街618邀宠物当“主播”

来源:河北网络广播电视台 2021-07-13 16:38:28
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  当下,“直播+”营销模式已经成为各大品牌、平台的标准营销配置。随着入局者日渐增多,面对海量的直播活动,消费者也开始变得“挑剔”。如何吸引消费者眼球,并在流量争夺战中取得消费者的长期青睐,是亟需行业思考的问题。此背景下,知名时尚零售平台蘑菇街,在618大战期间,创新探索直播新模式,并取得了瞩目成绩。据悉,蘑菇街618“时尚生活,一次买齐”主题直播购物节平台直播GMV同比去年增长近40%,增势迅猛,创下新记录。

  新品类增长迅猛,多项数据刷新纪录

  大促期间,蘑菇街持续发力医美、食品、宠物用品、配饰、鞋靴等更多品类,20+品牌专场全方位覆盖了平台用户的日常生活需求,从而取得了多个新类目增长超220%的成交突破。

  据悉,基于618期间与古茗的深度跨界合作,奶茶等食品饮料成交金额同比去年实现了672%的超强劲增长。此外,医美类目相关产品成为平台女性用户的拥趸,其中“超皮秒祛斑”成为最畅销单品,成交金额超158万。值得一提的是,年轻人不仅爱美,也爱猫猫狗狗。随着Z世代年轻人“宠娃式养宠”成为常态,萌宠经济崛起,越来越多的年轻人愿意给宠物提供更好的生活。在618期间,蘑菇街创造性地将猫狗作为萌宠直播专场的特邀主播,为其他毛孩子现场试吃选品。两位萌宠主播憨态可掬的样子受到直播间粉丝的追捧,纷纷为自家宠物下单,最终,同比去年,猫粮销售翻了3.5倍,狗粮销售翻了2.5倍。

  玩法多样,年轻人更爱蘑菇街

  除了取得品类突破之外,在蘑菇街的这份战报中,还有一部分数据值得关注——“年轻化”。本次大促的消费者中,95后蘑菇街用户占比超50%,贡献了大促期间6成以上的GMV。其中浙江、江苏、广东等经济大省的年轻人最爱蘑菇街,三省用户占比达40%以上。

  饶有趣味的是,来自浙江温州的00后用户X女士,大促期间总计“剁手”96次,购买了包括服饰、配饰、美妆、宠物用品、数码、家电、食品、生活用品等12个品类的商品,成为“大促剁手王”。

  从这些数据中可以看出,一方面,年轻人已成为当代消费人群的主力军;另一方面,这也说明蘑菇街的年轻化品牌战略初见成效,获得了年轻人群的认可。

  综上,我们不难发现,在蘑菇街的整个营销策略中,“年轻化”是一个关键词。而这个贯穿平台全链路的新标签,同时意味着蘑菇街在市场需求剧变的情况下,已及时跟上时代发展步伐,并迅速升级迭代平台战略,从新一代消费者角度出发,推出他们喜欢的趣味营销活动,使消费者边玩边购,获得更丰富的购物体验。也正是因为这样,蘑菇街成为了大众青睐的时尚购物平台。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们