首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

《粤虎:逆转英雄传》六一亮相,“粤虎”携手众多卡通角色打击毒品

来源:北国网 2021-06-02 15:32:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  正值2021年六一,“粤虎”邀请国家禁毒卡通代言人阿牛以及众多知名卡通角色为青少年们带来“禁毒科普宣传动画片”——《粤虎:逆转英雄传》。

 

  《粤虎:逆转英雄传》讲述了“粤虎”收到阿牛的任务通知后,带领队伍前往犯罪现场执行我省禁毒任务,在它开展工作的过程中,不仅显示了我省高超的毒品检测技术技能,还表达了深刻的人文关怀,引发大众强烈共鸣,使得全民禁毒的理念更加深入人心。

 

  值得一提的是,本片以简洁生动、多重反转的叙事方式弘扬广东的禁毒理念,展现广东禁毒先进的技术,普及禁毒知识,倡导健康向上的生活方式,宣示禁绝毒品、造福人民的信心决心,号召全社会远离毒品、珍爱生命。

 
1622616847187125.png

  “粤虎”禁毒宣传海报

  在2020年第33个“6·26”国际禁毒日来临之际,“粤虎”形象正式成为了广东禁毒的卡通代言人。“粤虎”,意为“广东之虎”,其创意来源于发生在广东东莞的著名历史事件——“虎门销烟”,以“虎门”的名称概念延伸出“虎”的形象,借以展现广东悠久而辉煌的禁毒历史,彰显民族大义和禁绝毒品的决心。“粤虎”额头上的白色闪电和背后的白色翅膀,展现出威严、力量感和速度感,象征广东禁毒雷厉风行。自信的笑容和紧握的拳头则体现了广东禁毒工作者维护社会稳定、保障人民安宁的信念。白色象征纯洁,蓝色象征果敢、希望,传递着“健康人生·绿色无毒”理念。

 
1622616892100836.png

  “粤虎出征 与你同行”

  广东禁毒宣传随着“粤虎”的步伐,促进了禁毒工作的深入开展,营造了全民禁毒的良好氛围。自诞生至今,除了能在网络上看到“粤虎”的动画宣传片,“粤虎”还积极进社区、走校园、下基层,联合政府各单位、学校、企业面向广大群众开展各类禁毒宣传活动,其严肃可爱、积极活泼的亲民形象获得了一致认可及好评,深受大家喜爱。

 
1622616951588562.png

  “粤虎”开展禁毒宣传活动

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们