首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

深度揭秘人人矿场是如何实现分布式全网算力超600PiB?

来源:互联网趣生活 2021-06-02 11:00:47
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  摘要: 人人矿场采用自主研发的集群方案 ,凭借领先的算法、高效的集群调度系统、完善的运维体系,以及先进的区块链生态应用开发于一体,为数据需求企业及行业提供算力与存储服务。据浏览器显示,目前,人人矿场节点号有效总算力已超过600PiB,24h算力增速超3PiB,远远领先全网的有效算力。

  Filecoin的封装,指的是将原始数据(订单数据或垃圾数据),经过特定的算法进行反复计算、加密,生成符合Filecoin格式的有效扇区,并将有效扇区最终写入存储进行保存。

  需要注意的是,扇区封装完成后,不会立即转化为有效算力,在该新扇区被windowPost上链证明过后,转化为有效算力。因此,封装速度的快慢,直接影响到有效算力的获取速度。因此,整个的算力封装过程涉及到大量的数据运算和内存消耗,由于中途产生大量中间数据且不容丢失,因此,对封装机的CPU、GPU、内存、硬盘的要求都非常的高。

  人人矿场采用自主研发的集群方案 ,凭借领先的算法、高效的集群调度系统、完善的运维体系,以及先进的区块链生态应用开发于一体,为数据需求企业及行业提供算力与存储服务。据浏览器显示,截至6月1日,RRM节点号有效总算力已达671.39PiB,24h算力增速为2.94PiB,远远领先全网的有效算力,足以看出人人矿场技术的强大。

  依靠技术研发的不懈努力,人人矿场目前已逐渐将简陋的V1.0升级改造为攻坚利器集群方案V2.0。V2.0方案优势:无限扩容、高可用、高复用、无惧单点故障、无惧数据丢失、大规模流水线生产、支持单节点最大日封存量5P+。

  如上图所示,集群方案V2.0将链集群和PoSt集群改为多个子miner集群的公众集群,节约计算资源,每一个子miner调配多台CPU算力机进行流水线工作,并挂接1台临时存储机,最终数据将被存入分布式存储集群,告别数据丢失风险。这个可以无限扩容的方案,支持完成节点算力快速的增长。

  虽然已经达成了如此效果,但人人矿场仍然在不断的优化技术,未来将推出更好的集群方案,该方案在结合二代方案优势的基础上,更节约公共服务器,更方便普通运维操作管理,更灵活且无中断地切换封装,人人矿场将在充分测试以后对节点进行不断改造升级。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们