首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

科技赋能金融发展,艾德领跑"智能投顾"领域

来源:金融界网 2021-06-02 09:51:21
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着以人工智能为代表的创新技术的快速发展,对金融业产生深远影响,正在推动传统金融深刻变革。作为人工智能的代表"智能投顾",正成为金融行业未来发展的重中之重。

  成立多年以来,作为“新一线”知名港美股互联网券商平台,艾德一站通(券商名:艾德证券期货)始终坚持探索智能投顾领域,探寻投顾服务细分市场,助力行业可持续发展。

  万亿级蓝海,智能投顾备受推崇

  智能投顾也称机器人投顾,是一种在线财富管理服务。智能投顾的核心是运用大数据分析、量化金融模型以及智能化算法,根据投资者的风险承受水平、预期收益目标以及投资风格偏好等要求,基于投资组合优化等理论模型,为用户提供投资参考,对资产配置进行自动再平衡,从而让投资者实现“零基础、零成本、专家级”动态资产投资配置。

  智能投顾起源于美国,但在我国发展后劲十足。一方面,近日招商银行联合贝恩银行发布《2021中国私人财富报告》显示,2020年中国个人可投资资产总规模达到了241万亿人民币,高净值人群(可投资资产在1000万人民币以上)数量达262万人,资产管理规模的增长为智能投顾市场的发展注入了潜力。

  另外一方面,散户为主的投资结构提供为智能投顾提供广阔空间。在二级市场,无论是账户数还是管理资产,我国散户占比优势明显,但相对应的散户服务水平目前仍然存在较大空白。

  在此背景下,智能投顾备受推崇,国内众多金融、科技企业和相关机构正在大力研发智能投顾功能,比如:艾德证券、蚂蚁金服等等,将为投资者提供真正有效的“一站式”智能资产配置服务。

  艾德积极布局,领跑"智能投顾"赛道

  金融和科技深度融合,智能化已然成为投资者乐于选择的投资辅助工具,为了更好服务于用户,艾德已率先在智能投顾方面发力,坚持与时俱进,提升服务水平,艾德正在焕发新的活力。

  在功能方面,艾德于2019年推出集港美股及期货投资、在线开户、资金提存等功能于一身的旗舰产品“艾德一站通”APP中,便涉及到智能选股、智能诊断两大核心功能。

  在智能选股中,涵盖大盘指示器(大盘风向)和智能选股两部分。其中大盘指示器(大盘风向)是根据海量数据、应用机器学习技术和算法等系列尖端技术制成的,帮助用户做一些上涨、下跌的方向性预测,来选择是买入、卖出还是观望的决策。

  智能选股则是利用深度学习和AI技术,系统会根据内置的选股策略在每个交易日选出最具投资潜力的10只股票,精确到入选价、目标价,还有历史入选股票的数据表现。

  根据艾德一站通APP智能投顾4月份的历史数据显示:上榜184支股票中171支上涨,智能选股4月命中率92.93%。盘前发布的大盘风向涨跌预测与恒生指数涨跌方向重合率,大盘预测成功率80.00%。

  艾德一站通的Al智能投顾利用尖端的人工智能技术,成熟的香港及大陆地区本土化策略及投资经验,提供成熟丰富的智能交易信号,精确地抓住了平淡市场下的交易机会,领跑智能投顾领域,助力投资者实现投资目标。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们