首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

第十一届全国建筑科研院所协作会议召开

来源:中宏网 2021-06-01 17:55:36
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  5月21日,第十一届全国建筑科研院所协作会议在长沙召开。

  湖南省住房和城乡建设厅党组成员、总工程师易继红,湖南建工集团有限公司专职党委副书记、董事陈克军,湖南省勘察设计协会秘书长刘洣林等出席会议,来自全国28个省市34家建科院所共130名代表参加会议。

  会议联动全国建筑科研院所在新时代探索新型业务形式,完善能力资源匹配,并就如何向科技型、综合型、灵活型现代化勘察设计企业发展进行深入探讨。

  易继红为会议致开幕词,寄予各省、市建科院所借此良机,加强交流、拓宽视野、促进合作、增进友谊,共同为推动我国建筑科研事业的不断发展作出新的贡献。

  陈克军表示,大会的召开既是对湖南建工集团和建科院发展的极大关心和鼓励,也是一次向各省、市勘察设计专家、同行学习、交流的好机会。

  湖南建筑科学研究院有限责任公司党委书记、董事长戴勇军对各省市建科院领导的到来表示欢迎,并就公司近年来的发展情况向与会代表进行了分享介绍。

  会议特别邀请了1999年被评为澳洲十大杰出Inspiration设计师沈力俭为大会带来设计行业发展报告。沈力俭表示,建筑文化是人类文明长河中产生的一大物质内容和地域文化特色的亮丽风景。是人类生活与自然环境不断作用的产物。在不同的时代,建筑文化内涵和风格是不一样的;在不同的地域,建筑文化也完全不同,例如,中国北方的建筑文化风格就与南方不同。在不同的半球位置上,也体现各种建筑价值观的区别,例如东方和西方建筑风格就不一样。

  会议当天,还举行了全国建科BIM产业联盟成立仪式。举办方介绍,全国建科院所BIM产业联盟是由致力于推动我国BIM应用技术、标准和软件协调配套发展,实现技术成果产业化和标准化,提高产业核心竞争力的全国建科院所组成。

  联盟以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以建筑业产业互联为目标,形成优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。

  联盟成立后,主要任务是开展BIM产业发展战略研究,参与制定全国建科产业技术发展规划,组织制定BIM技术路线图,整合资源,建立BIM技术创新机制,构筑BIM技术创新平台,促进联盟成员间的技术交流与合作。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们