首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

2021第二届华中鼻整形学术会议,鼻修复找武汉杨水斌!

来源:北国网 2021-05-29 13:54:00
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  排异导致假体从鼻尖戳出怎么办?鼻修复找武汉杨水斌!

  说起假体隆鼻大家都不陌生,这种美鼻的方法采用的就是人工材料(比如硅胶/膨体)来达到隆鼻效果的一种方式,广泛点来讲,目前已经不再建议大家采用的线雕隆鼻方式,也可以理解为假体隆鼻。

  如今在我们隆鼻临床上使用假体材料的求美者比比皆是,但是为什么部分求美者术后会面临鼻尖戳出来的严峻困扰呢?这个主要主要是因为受术者接受隆鼻手术之后,假体和人体组织间发生了排异的问题,我们可以从以下几个方面来进行了解——

  1、排异原理

  这种问题核心还是在不相容,假体它毕竟是人工合成的一种材料,若是被我们人体免疫系统所排斥,就会导致这种问题发生!这里就建议大家一定要用正品、优质的假体材料,避免排异发生。

  2 排异分类

  ①急性的排异表现 术后鼻头就开始红肿、有渗出液,肿胀感显著;

  ②慢性的排异表现 消肿后,皮肤接着红肿还伴随有渗液。

  当然啦,随着隆胸技术的快速发展,现在产生排异问题的概率也小了很多,杨水斌院长拥有近20年的临床美鼻经验,他表示现在大部分求美者想重新做鼻子,只是因为针对鼻型款式的审美需求,跟随时代做了更新升级;并非因为鼻子出了问题而要去做修复。杨院长接着还是要提醒大家:手术本身是存在一定风险的,一旦出现排异的问题,就要及时的到医院复查,视情况定下何时取出假体材料进行二次修复。千万不要等症状加重之后,尤其是鼻尖肌肤破损、漏出假体的严重后果出现,避免留疤风险。

  做了隆鼻感染了怎么办?武汉杨水斌院长教你避坑!

  武汉爱思特杨水斌院长有近20年的临床美鼻操作经验,身为爱思特集团美鼻专家,尤其擅长肋软骨鼻综合修复手术,所以他接诊的顾客里不乏大量需要做鼻修复的求美者。他表示,求美者做鼻子的主诉求就是变得比现在更美,甚至期盼能达到换脸的效果。不过,手术本身存在风险的系数,所以也有部分求美者需要做鼻修复。今天我们来看一下隆鼻术后感染了,要怎么办?

  1.先区分感染和排异

  感染一般主要是指“细菌作怪下的发炎”,由于鼻腔内有细菌,而假体本身不具备抗菌能力,就导致了术后感染发生;而排异主要是因为受术者自身的免疫系统不接受假体材料所致。不管是感染还是排异,都要及时的到医院去复查,及时地止损。

  2.那植入的假体材料,还能再用吗?

  相信大家也知道,膨体这种材料呢,它本身是多孔的结构;任何细菌的残留都会导致病菌感染,只能通过取出的方式来解决病菌问题!因为比如膨体这种材料,它的结构是多孔的,对皮肤组织的吸附性较强,优点当然是不容易位移,但缺点就是一旦感染病菌,可能无法被彻底清除干净,因此只能取出。不过硅胶这种材料,如果能够彻底的清理掉表面和术区的细菌,大概率的还是可以再用的。

  不过杨水斌院长也要提醒大家一点:因感染取出假体材料后,下一次做隆鼻手术,就要等半年以后了。因为我们的鼻腔组织遭受创伤后,需要半年的时间才能得到恢复;所以千万不要操之过急,一切以医生的诊断为主。

  做隆鼻就必须要修复吗?杨水斌院长:不是的!

  经常有顾客在咨询杨水斌院长隆鼻事项的时候,都非常担心的会问一个问题:我做了鼻子,是不是一二年就要重新做修复啊?其实大家心怀忧虑是没有问题的,不过我们要具体的问题具体分析!杨水斌院长表示,只有做完隆鼻术后出现下面的情况,才要考虑做修复:

  1.排异和感染

  这两种情况都是手术常见的风险要素,排异是人体自身免疫系统不接受假体所致;感染则是因为消毒环节做的不规范、或受术者未听医嘱所造成的。

  2.手术切口愈合状态不佳

  如果对合不精准,层次缝合错位,都会导致缝合的部位面临大张力的问题!尤其是术后刚拆线就去用手指掏鼻孔,都会导致鼻部还未恢复的组织在不当碰触及撞击下,出现伤口裂开的问题!

  3. 受个人鼻部肌肤张力过大的因素影响,出现鼻尖重力聚集的问题,也存在皮肤破溃的风险。

  4.术后的鼻部形态塑造不理想,或是觉得跟不上新的美鼻轮廓诉求了。

  很多人总是不太明白为什么一定要强调医院和医师的重要性,杨水斌院长身为爱思特集团美鼻专家、武汉爱思特美容外科技术院长,他就非常注重在术中保证求美者鼻腔手术区的无菌处理,严格规避术后出现感染的风险;这个就和医师的审美、术中细致的操作等都有息息相关的联系!他尤其注重保护每一位手术者鼻腔组织的原生态生理结构,减少组织损伤与术后肿胀的程度,让求美者的美鼻体验感更舒适、更轻松、更安全。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们