首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

心血管经典药物“超大包装”,造福慢病患者

来源:中华网 2021-05-28 21:01:55
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,为响应国家“长处方”政策1,助力分级诊疗,提高慢病患者用药依从性和慢病管理的意识,赛诺菲心血管经典药物波立维®(硫酸氢氯吡格雷片)在河南等多省连锁药店渠道推出定制版“90片超大包装”,可供连续服用3个月(以一日一片计)。这意味着,今后服用该药的心血管疾病患者只需凭相应处方去“家门口”的药店,一次便能拿到3个月的使用量。

  这一暖心举措不仅方便患者及家属能以更低的治疗成本使用经典原研药,还有助于进一步提高患者治疗的依从性,并且在连锁药店的全方位慢病服务的加持下,还能促进脑卒中、冠心病等疾病的管理规范化。

  “前段时间疫情反复,不太方便往返医院,眼看家里的药就要断档,难免会产生‘停了药、扛一扛’的想法。”刚刚在郑州张仲景大药房购买了波立维®超大包装的张阿姨谈到,“现在有了超大包装就便捷太多了,大伙凭着医生开的长处方就可以到家门口的药店买到药,一盒有90片,可以连续吃上好几个月,性价比也更高。”

  图释:患者凭处方从药店购的90片超大包装波立维®

  心血管疾病蔓延趋势严峻, 慢病规范化管理“功在日常”

  在我国,心血管疾病患病人数高达3.3亿,几乎每4个人中就有1个心血管病患者;更令人触目惊心的是,心血管疾病造成的死亡位居我国城乡居民总死亡原因首位2。其中,河南属于心血管病高危区之一。据《中国心血管病死亡地图》3显示,河南因冠心病死亡人数位居全国排名第二,疾病防控仍欠理想。而在本次席卷全球的新冠疫情中,多国数据显示,老年和基础病人群成为疫情流行中最脆弱的人群,易感、病情危重、死亡率高,更加凸显出了加强慢病管理的重要性。遵医嘱坚持服药、规范疾病管理,控制心血管疾病危险因素,是逆转我国心血管病发病严峻态势的关键。

  北京大学第一医院心血管内科副主任马为教授表示:“由于已诊断为心血管疾病患者出现复发性心血管事件的风险极高,这类人群接受规范的心血管疾病二级预防对其预后至关重要。” 作为心血管疾病的重要二级预防药物,氯吡格雷具有抗血栓作用强、起效快速、出血风险相对较低等特性4。马为教授指出,“慢病过早死亡,没有规范治疗是一个不可忽视的重要原因;长期用药过程中,患者容易因为各种原因中断或者减少用药,这是我们临床医生一直希望能通过各方合力去扭转的一个现状,长期用药依从性在很大程度上决定着慢病患者的疾病预后。”

  药企携手 药店 打造身边的“慢病管家”,近距离守护慢病患者全生命周期健康

  慢病患者分布广,日常管理需求多且细,无法通过医院体系完全满足。连锁药店因其广泛且下沉的地域覆盖,能够真正触及患者,是实现有效日常管理的突破口。随着其专业能力的不断强化,连锁药店已从原有的销售终端逐渐转化为疾病管理指导者的角色。

  赛诺菲扎根中国近40年来,一直以“质为健康”为基础,不断为中国患者提供创新、高质量的药品和健康管理服务方案。凭借其丰富的慢病领域经验,赛诺菲长期以来持续从“数字化”与“个性化”两方面推动连锁药店服务升级,打造患者身边不断升级的“慢病管家”;在未来还将继续携手连锁药店,探讨新型慢病管理模式,通过创新数字化慢病管理模式,帮助患者实现早期筛查、规范化治疗、个性化干预和周期性评估的“四步走”全流程管理,为前瞻性慢病管理提供具有延展性的平台,守护每一位慢病患者的全生命周期健康。

  Reference:

  国家卫健委医政医管局.《长期处方管理规范(试行征求意见稿)》

  中国心血管健康与疾病报告编写组. 中国心血管健康与疾病报告2019 概要. 中国循环杂志 2020;35 (9):833–54.

  张澍. 中国心血管病死亡地图发布北方警惕冠心病,南方严防高血压[J]. 益寿宝典, 2017, 000(014):10-11.

  北京高血压防治协会,北京糖尿病防治协会,北京慢性病防治与健康教育研究会,高血压联盟(中国),中国老年保健协会养老与健康专业委员会,国家老年疾病临床医学研究中心中国老年心血管病防治联盟. 基层心血管病综合管理实践指南2020. 中国医学前沿杂志(电子版) 2020;12 (8):1–73.

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们