首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

佳沃陈绍鹏:高品质儿童食品需要从源头抓起

来源:新华网 2021-05-21 19:03:23
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  5月20日,“2021全民营养周·儿童营养升级论坛”在京举办。会上专家一致认为,目前,在食品安全日益确保的基础上,我国儿童合理膳食和营养需求的知识普及还存在不足,儿童营养教育应大力推进。

  营养是健康的基石,健康饮食、合理膳食是“健康中国”建设的重要内容。少年儿童是国家的发展根基和希望,其健康状况是提高社会人口素质的基础,需要全社会的共同关注。

  佳沃集团董事长陈绍鹏在接受采访时表示,“让孩子从‘吃饱’‘吃好’到‘吃对’,已成为当前儿童营养升级的核心主题。佳沃集团把儿童营养问题当作集团最优先的战略。”

  近年来,由“营养失衡”引发的育儿焦虑日益升级。在食品安全日益确保的基础上,我国儿童的膳食结构仍有很大提升空间,有关儿童合理膳食和营养需求的知识普及还存在不足。

  作为联想控股旗下的现代食品产业平台,佳沃秉承“以先进产业报效,以健康饮食引领高品质生活”的使命,高度关切儿童营养健康问题,并在“打造超级食物、创新营养研究、推动营养升级”等方面进行了多年深耕。

  据陈绍鹏介绍,佳沃集团的理念是“好的食品从源头抓起”,只有源头食材好,食品才有安全和品质基础。具体到措施,第一,佳沃集团的初心是希望用先进产业报效国家,凭借健康饮食引领国人品质生活,建立先进水果全产业链,包括认知并普及“超级水果蓝莓”。

  第二,买下山和海只为好食材,希望中国人能吃到天然生态高品质食材,这是实现健康的基础。因此,佳沃集团在智利搭建十万吨自有三文鱼厂,加紧建设高品牌供应链,普及超品质蛋白三文鱼。

  第三,提供营养健康饮食综合解决方案,倡导3R食品和智慧团餐。佳沃集团是农业食品行业数字化先锋性企业,数字智能化技术装备和平台能极大促进健康产业发展。佳沃集团希望掌控高品质食材,打造超级食品,推动国人营养升级。推广和倡导超级营养素,比如抗氧化物、花青素和Ω3营养素,超级营养素和超级食品有助于国人健康改善。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们