首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

多元文化时代,VIP陪练的智能化之路

来源:今报网 2021-05-21 10:41:37
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  如今,社会的竞争面已经很明显地传导至小学、初中。多文化竞争格局,让中国每个家庭都需要重新认识,未来孩子究竟需要培养哪些竞争力,才能更优秀地在社会上大展拳脚。而不再仅仅是,不要让孩子输在起跑线上。同时,随着互联网在中国超20多年的发展,此前教育资源严重贫瘠和失衡,已经能得到很好的缓和。教育资源也随着打破了时空的限制,家长可以通过移动端给到孩子更加优质、系统和个性化的学习。

  中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布第47次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年12月,我国在线教育用户规模达3.42亿,占网民整体的34.6%,虽然较2020年3月有所回落,但较疫情之前(2019年6月)仍增长了1.09亿。

  这是教育行业的新起点,也是艰难过程中的转折点。众所周知,在线音乐教育近年来成为市场的超级黑马,其中,赛道代表的VIP陪练成绩尤为亮眼。官方数据显示,单月营收破2亿,坐拥270万学员,五年时间,VIP陪练成为了在线音乐教育的领头羊。

  过去五年,VIP陪练以“真人一对一”的教学模式,从在线教育的大盘中分切一块垂直细分的千亿蛋糕,如今随着体量的变大,已走向多元扩张路线。

  “成立至今,VIP陪练以优质教师、独特的教学方法、高效的管理为维度,为行业奠定了坚实的基础,VIP陪练的前5年是1.0时代。此前,我们完成了在线乐器陪练这一垂直领域的‘赛马圈’。今年我们将开启多元扩张和耕作的2.0时代。”VIP陪练CEO徐豪骏如此说道。

  那多元该如何多元?扩张又是怎么的扩张?对于这点,从社会文化的变迁,我们能从中有所感知。

  从人类会用火开始,我们就在不断地改造世界,但具体要造出个怎样的世界,我们并没有一个定论,是像赛博朋克电影描绘的那样,拥有着高科技属性却反乌托邦,还是像孔子所畅想的天下大同?

  回顾历史,我们发现,初级文明主要是充分地调动了人的主观创造性,例如用火制作熟食缩短了人类进食的时间,才让人类有了更多时间去思考未来构想。百万年间,人类创造了各色各样的文明形态,但内在演化逻辑从未改变,那就是让事物变得更简单、更智慧。

  基于这样的文化底层演变逻辑,在去年下半年开始,VIP陪练就推出了全新的“真人+AI”的陪练模式——小马AI陪练,它由AI人工智能团队和国内外知名钢琴老师联合研发的一款乐器智能陪练APP,将智能AI技术与音乐教育深度结合,打造全新智能音乐在线教育服务。

  通过AI智能陪练,VIP陪练用多元化、趣味化的教学方式,彻底告别传统、枯燥的练琴模式,将被动练习转化为主动练习,让孩子真正爱上乐器弹奏。

  小马AI陪练的特点是,基于VIP陪练过去五年沉淀的教学数据,让其具有功能完善的线上数字化陪练体系,高精度识别匹配算法纠正孩子错音、节奏等问题,有效完善真人一对一服务所无法避免和攻克的难点。

  这样的好处在于,将音乐教育的个性化通过数字化实现了标准化,从而降低了音乐进入的门槛。教育线上的标准化,另一层意思还有业绩的规模化。随着练琴变得更简单,更智能,因而让VIP陪练的在线音乐教育服务体系从一二线城市更顺利地下沉至三四五线城市,让音乐素质教育更加普世的同时,令更多心怀音乐梦想的小琴童能够得到专业指导及帮助。

  社会发展的大趋势并不会因为个别事件而停止向前,就像滴滴出行给我们生活带来更多便利后,我们已经回不到过去的“出租车时代”。随着国家的强大,伴随着的是国民素质的不断提升,全民素质教育是大趋势,不以任何人的意志而改变。

  VIP陪练用音乐切入的在线素质教育也是如此,通过音乐这一兴趣媒介,让孩子的成长能更早地培养其独立和正向的审美和人格,这才是一个大企业应尽的社会责任。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们