首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

四千美岛数字经济特区隆重签约

来源:北国网 2021-05-19 17:55:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年5月15日,老挝CH咨询服务公司与杭州链途信息科技有限公司就老挝四千美岛数字经济特区发展规划在东莞虎门美思威尔顿酒店进行签约授权仪式。链途信息科技通过不懈努力与拼搏在激烈的市场竞争中脱颖而出,这标志着四千美岛数字经济特区进入高速发展阶段,为续写老挝的辉煌篇章奠定了坚实的基础。出席本次仪式的嘉宾和领导有四千美岛董事郑总,链途信息科技董事刘国明、世界洪门历史文化协会代表刘伟杰、中国将军文化协会秘书长徐小平等,众多大咖汇聚一堂,见证了这个伟大的开端。

  下午2点,在会议正式开始前,播放了四千美岛的宣传片,让与会嘉宾直观地感受和了解了这个美丽的地方。仪式正式开始,四千美岛董事郑总作了简明扼要的致辞,向一直以来关注和支持四千美岛建设的团队和朋友致以感谢。而后现场连线远在四千美岛驻地的总经理吴总,吴总对项目现状进行了介绍。链途信息科技董事刘国明详细讲解了四千美岛数字经济特区的发展规划与落地执行步骤,把四千美岛未来发展全貌生动地展现给现场嘉宾。在隆重热烈的揭牌仪式上,公司领导及嘉宾共同见证了这一历史时刻,为四千美岛揭开了发展新篇章,为拔锚起航的老挝点燃引擎。

  在具体实施计划上,刘总指出,第一阶段重点实施老挝四千美岛数字资产交易中心、数字矿业及数字资产基金。运作方式采取链途、老挝CH、老挝政府三方联营的模式。在本次合作中,国内资源和团队将尽数参与其中,包括云盟(云投界联盟)、洪门、中国将军文化协会、欧亚高科等实力团队。

  四千美岛秉承“统一架构、统一管理、统一标准”的设计思想,坚持统筹规划、统筹布局、集约部署,提出自上而下搭建体系优化、资源共享、功能强大、应用丰富、管理高效的数字城市总体架构。建设新型“数字城市大脑”、支撑保障体系和各领域智能应用。打造数字治理新模式,提升为民服务数字新体验, 加快数字化转型制度新建设, 把四千美岛建设成为开放、 现代、 活力、 时尚的国际智能旅游大都市。

  老挝CH咨询服务公司是四千美岛项目总公司,负责四千美岛基建、设计、服务等。链途信息科技是业内深度参与互联网及区块链价值创造的策划咨询服务企业。汇聚行业优质资源,为新星项目提供精准增值服务,获取长期稳定回报。团队深谙可信信息、去中心化、侧链、超算力等技术应用之道,实现数字经济与智能制造、大数据及人工智能、物联、社交、实体企业等领域无缝融合。

  未来四千美岛数字经济发展规划,重点在两方面布局:

  一方面深化大数据、人工智能等数字技术在问题研判、政策设计、落地实施、政务服务中的应用,市场拓展、上下游协作配套、,主动精准施策,提高服务效能。完善重大政策和专项基金的事前评估和事后评价制度,畅通企业及个人参与政策制定的渠道,提高决策水平。支持有能力的地区和研究机构研究发布数字经济相关业态指数,为企业战略制定、市场拓展等提供指引。

  另一方面,对“数字基建”不同领域实施不同发展策略,比如,对于非竞争性、非排他性的“数字基建”,包括5G基站、轨道交通、能源互联网等,应该由当地政府主导;对于涉及高新技术和专门领域的“数字基建”,如人工智能、工业互联网、新能源充电桩,以及部分大数据中心等,应充分激发市场主体的积极性,让“专业的团队”做“专业的事”,当地政府则重点做好环境营造和政策引导工作。

  未来,数字经济必将对社会生活产生持续的、更为深远的影响,智慧城市、物联网等新鲜概念已经不再是遥不可及的梦想,而是触手可及的未来,更重要的是,数字时代下的社会治理也将步入一个崭新的阶段,征信体系的完善和智能化也将全面改变社会人的行为方式。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们