首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

历时20个月、耗费10000多斤肉做出的主粮,是什么样子?

来源:搜狐 2021-05-19 17:10:36
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  年轻的宠物主和年轻的宠物品牌,让宠物行业加速告别“刀耕火种”的年代。越来越多“精致懒”的宠物主,推动了宠物产品的不断升级。小佩旗下主粮品牌食物链,就是在耗时20个月、用了10000多斤各种肉类后,才推出新的主粮品类鲜煮粮。这样严谨和精细的研发,也为宠物行业树立了新标准。

  革新工艺开创主粮新品类

  鲜煮粮出现之前,鲜粮被认为代表着宠物主粮的最高工艺标准。传统宠物食品在加工过程中,为了增加储存时长,往往会经过多道加工工序。这就导致食材的新鲜度降低,营养价值难免受到影响。鲜粮则由鲜肉搭配果蔬高温蒸煮制作而成,加工的工序比较简单,因此营养价值和口味更好。

  尽管更好的满足了宠物主对主粮营养健康的需求,但鲜粮也并非十全十美。一般情况下,鲜粮需要冷链运输和冷冻保存,在喂食时再解冻。这样一来,鲜粮不但价格较高,喂食过程也比较复杂。近年来,有部分鲜粮品牌通过改进技术等方式,逐步优化这些问题。鲜煮粮则通过工艺的革新,从根本上解决了传统鲜粮存在的这些问题。

  鲜煮粮的加工过程模拟人类烹饪工艺,将各种自然食材在低温环境下混合均匀后,再用低温水煮,真空塑封包装。这样的工艺流程,既延续了鲜粮在营养价值上优势,又解决了传统鲜粮对保存环境的挑剔要求,攻克常温存放的技术壁垒。制成后的鲜煮粮外观呈肉丸状,更有弹性,气味也是肉本身的香味,而且掰开就能看到肉质纤维。

  全链路打造高品质保障

  为了保证鲜煮粮产品的品质,食物链在研发、生产、检测的全链路,都坚持高标准。研发阶段,食物链团队耗费6000斤鸡肉、2000斤牛肉、2000斤鱼肉和数千斤蔬果,在20个月的时间里反复调整原材料、配方和加工工艺,并经过300多次内部和第三方机构检测,才推出首款产品鲜煮粮——小仙豆。

  精心打磨的原料和配方,是小仙豆的品质基础。以专为城市低运动量狗狗设计的小仙豆F60为例。这款产品采用低脂配方,以人用级别整块原肉和动物内脏为原料,动物性原料超过60%,为宠物提供优质动物蛋白。原料中添加了农场采摘的新鲜蔬菜,能提供更多维生素及膳食纤维,保证营养均衡。为了最大限度保“鲜”,小仙豆F60没有使用肉粉和再加工肉,也没有添加任何防腐剂、人工色素和人工添加剂。独特的80°C低温鲜煮工艺,也最大限度的保留了食材自身营养和水分。这款产品有鸭肉磷虾和鸡肉鱼肉两种口味,完全符合AAFCO的43项主粮标准。

  为了提高对品质的把控力,食物链在上海建设自有工厂,使用德国进口设备生产。这座工厂也是上海唯一一家专注做半固态宠物饲料的合规工厂。同时,食物链对每一批产品都进行检测和溯源,消费者根据包装上的生产批次,就可以在官方微信公众号查询。

  鲜煮粮的升级不仅体现在工艺和营养价值上,更体现在产品的各个方面。小仙豆F60采用独立真空小袋包装,宠物主不需要任何加工就可以直接喂食,并且常温下的保质期也达到12个月,更便于囤货。鲜煮粮的价格也更亲民。喂食小仙豆F60平均每天的成本约为7元,明显低于鲜粮。

  全面创新赢得宠主“点赞”

  精心搭配的原料、科学营养的配方、独特的工艺和严格的生产检测流程,保证了小仙豆F60具备全面均衡的营养价值。这也使小仙豆鲜煮粮获得宠物主“点赞”。不少用户都表示,长期喂食小仙豆后,宠物明显出现泪痕和体味变淡、毛量变多、毛色变好、便量变少、气味减轻等变化。

  创新和钻研是小佩的品牌基因。从最早推出宠物智能用品,到进军线下门店,再到开创鲜煮粮新品类,小佩通过不断创新拓展品牌边界。在2020年度“宠主喜爱的品牌”评选中,小佩获得“宠主喜爱的猫砂品牌”、“宠主喜爱的玩具品牌”和“宠主喜爱的智能用品”三项大奖,体现出宠物主对其持续创新和高品质的充分认可。

  食物链作为小佩旗下品牌,延续了小佩的基因。从自研团队、自建工厂到耗时近两年对配方和工艺的精心打磨,充分传达出食物链专注宠物鲜食、全面满足宠物营养健康需求的追求。随着宠物家庭地位的提高和宠物消费的持续升级,养宠人群在选择宠物主粮时,对营养健康的关注度越来越高。以食物链小仙豆为代表的鲜煮粮,更好的贴合了宠物主的需求,为新一代宠物主提供了升级版主粮新选择。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们