首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

要风味与健康兼得?“女子力”助推酒水新消费趋势崛起

来源:朝闻天下 2021-05-14 18:16:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年从《乘风破浪的姐姐》到《你好,李焕英》,综艺影视作品中跟女性相关的议题屡次登上热搜。女性话题热度不断提升,在消费方面同样得到体现,截止到2021年1月,中国女性消费市场超过了10万亿,女性用户在综合电商行业渗透率已达84.3%,“她经济”正以惊人的速度崛起。

  近日,2021京东超市吃货嘉年华正式启动,发布会上发布了《2021食品行业消费趋势洞察》报告。报告显示以0添加香精、色素、防腐剂,微醺不上头著称的低度酒,和味道好、低热量的啤酒均受到女性消费者关注。而随着夏季即将到来,女性对减脂瘦身的观念增强,无糖、低脂、低热量的酸奶也成为她们的膳食标配之一。

  女性之所以会成为消费的主力军,其中不可忽视“女子力”的成长。相比街头巷尾的大排档、餐馆饭店里时常上演白酒啤酒红酒的“三盅全会”,女性在酒类消费中更在意饮酒带来的舒适度。报告显示关于“低度酒”话题讨论声增高,冰青青梅果酒、梅见青梅酒以微醺感和精美的包装为女性工作外的生活增加情趣。

  正所谓“百事尽除去,唯余酒与诗。”不止于低度酒,果味白啤福佳白、保留啤酒的原始风味的基础上加入橘皮、芫荽籽的瓦伦丁、低卡无负担的乐蔓、0酒精的雪花小啤汽等啤酒为闺蜜聚会的餐桌增添了仪式感,同时也满足了女性消费者对于酒类饮品健康的需求。节日聚会场合同样必不可少的自制热红酒、颜值爆表的DILE帝力、加入苏打水或果汁后口感更加的菲斯奈特,在女性消费者的味蕾中都洋溢着幸福的味道。

  相较于酒类消费为女性带来刚刚好的微醺感,随着“减脂”风潮来袭,酸奶作为低热量的健康食品,更是被广泛推崇。“无糖”“低脂”“低热量”的酸奶成为追求控制身材和专注健康的女性消费者每日的佐食标配。正所谓“风味惹人爱,健康不能抛”,精准控糖无添加的简爱、口感醇厚,奶香浓郁的北海牧场、低热量无负担的和润、早餐热门的酸奶+燕麦,将健康和风味融合在一起,足以满足女性消费者对吃的高要求。

  归根结底,“她时代”驱使下的“她经济”已然成为社会发展潮流的重要组成部分,女性消费者对“吃”的需求不断升级,品牌唯有精准把握全新的消费趋势、提升服务质量方能把握发展,京东超市将持续发挥综合类电商平台在产品选择和服务等方面的优势,为品牌带来更多可能性。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们