首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

杭州万物生长大会隆重举办 蔚车引领新车直购市场入选准独角兽榜单

来源:凤凰网 2021-05-14 16:33:25
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  4月28日,第五届万物生长大会在杭州市国际博览中心隆重举办,大会以“长风破浪——最好的预测未来,就是去创造未来”为主题,聚集超过5000位国内外投资人、行业领袖,聚焦一众优质高潜力企业,旨在共塑更具活力的数字经济创新环境。现场发布的《2021杭州独角兽&准独角兽企业榜单》中,蔚车作为新车直购领域的代表企业,凭借汽车渠道下沉优势、帮助车商降本增效、“线上+线下”新零售模式以及项目发展水平和增长空间等诸多优势正式入选杭州准独角兽企业榜单。

 

  独角兽、准独角兽企业是创业创新的先驱力量,是产业转型升级的重要策源。据了解,此次准独角兽的评选标准较为“硬核”,在创新能力、增长空间等基础项以外,企业估值是重要的入选门槛,榜单内209个准独角兽企业估值均超过1亿美元。蔚车所处的汽车交通领域共入选10家企业,它们所创下的估值也将吸引更多好资源、好项目、好资本前来深耕,为新经济时代的双创生态增添活力。此外,也将为后来的创新者呈现赛道价值以及发展指引。

 

  蔚车之所以能创下过亿美元估值,一方面依托新经济时代的企业发展红利,另一方面也因准确锚定中国汽车交易市场的巨大需求。在大数据、云计算、人工智能等数字技术的赋能下,各个传统产业得以转型升级,诞生了诸多深具潜力的新经济项目,其中就包括新车交易领域。作为汽车流通大国,中国于2020年销售汽车2531.1万辆,占比全球总份额32%,已率先走出疫情影响并呈现反转趋势,面对如此庞大的经济支柱型产业,新车交易数字化转型成为全新的风口。

 

  面对产业发展大势,蔚车经过6年多的深耕与创新,打造了“线上电商平台+线下直购超市”的汽车新零售模式,多维赋能车商,同时升级C端购车体验。面对购车消费者,蔚车提供充裕、多元化的车源,以及更低成本、更低压力的购车方案;面对广大车商,蔚车则通过拿侠SaaS系统,以及遍布全国的600多家门店,帮助车商进一步降本增效、提升利率润。总结而言,蔚车通过交易模式创新让汽车流通产业链进一步降本增效,自身也成为受到公认的准独角兽企业。

 

  值得一提的是,相比于榜单上的其他准独角兽企业,蔚车的上榜之路似乎承担着更大的阻力,它是在2020年实体不振的大背景下实现了逆势增长。这种振奋实体的成绩背后,一方面得益于蔚车较为显著的下沉渠道优势,满足了三四线城市用户在疫情后的购车需求,另一方面也因为具备领先的营商理念,善于定位自己的“长板”并专注深耕,同时将那些亟需补足的发展“短板”,交托于实力雄厚而全面的赋能加速平台,让增长之路更加高效可期,最终实现共创、共享、共赢。

 

  蔚车创始人兼CEO戴其其曾在第365届“中国独角兽商机共享大会”上表示:“这次疫情作为转折点,对国内消费者的汽车市场消费力伤害很大。在这个阶段,我们一直与合作伙伴天九共享集团保持密切沟通和合作,得益于天九共享专业团队的支持,我们在‘多品牌销售、7天快速到货、优质全链条服务、实惠的价格’这四方面提升企业竞争力,为消费者提供了更为优质的服务。这是蔚车得以在后疫情时期逆势发展的关键因素。”不难看出,天九共享集团针对蔚车需要补足的地方提供了全覆盖式的帮扶与赋能。

 
1图片 1.png

  蔚车创始人戴其其表示 得益于天九独角兽企业加速器的赋能支持,蔚车实现逆势发展

  据悉,创立于1991年的天九共享集团,多年来致力于探求新经济时代的创新型成长项目,为独角兽、准独角兽企业加速,帮助传统企业高效转型。通过联营赋能、资本赋能、资源赋能、智慧赋能等四大赋能模式,及资本护航、联营加速、综合帮扶等,不仅一站式解决企业发展过程中的资金问题,使企业家抱团经营,快速抢占市场;更通过专业投研人才团队、专业孵化服务团队、独角兽加速支持系统帮助企业突破快速发展过程中遇到的战略、品牌、营销、公关、人才等各种瓶颈。目前,天九共享正在加速的独角兽、准独角兽企业超过300家,蔚车是诸多优质项目之一。

 

  独角兽企业能够反馈一个国家的创新活力和经济增长空间,是创新全球化时代站稳脚跟的必备支撑,同时,它们也是不断探索创新“荒芜”之地,并最终让市场生态完善升级的先驱者,对引领新技术、新业态发展,以及经济结构升级均具有关键作用。而天九共享集团起到了重要的“护航”作用,相信在其持续努力下,会有越来越多的独角兽企业崭露头角、发展壮大,最终为中国经济高质量发展提供力量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们