首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

周建华老师服务中心:物联网时代

来源:北国网 2021-05-13 17:12:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  周建华老师服务中心 周建华老师指出,物联网是一个具有万亿产业范围的新型市场,特别我国作为全球最重要的物联网市场,早在2018年物联网产业范围就打破万亿大关。与此同时,我国已建成最大5G网络,截至2020年底我国开通5G基站超71.8万个。随同5G网络部署日益扩展,将能进一步促进物联网产业开展,关于积极迈向物联网方向转型的企业来说,在物联网背景下焕发新机。

  海尔智家

  近年来积极推进物联网转型,海尔智家已蜕变为全球首家物联网生态厂商,为此也翻开了估值通道,当前市值约3000亿。需求指出的是,去年因新冠大盛行,各行各业带来冲击,不少企业营收呈现降落态势,而海尔智家运营照旧维持双增长。2020年营收同比增长4.5%至2097亿元,净利润同比增长8.2%至88.8亿元。

  周建华老师发现,作为全球首批推出聪慧家庭处理计划的家电企业之一,为营收释放增长潜力,特别推出新的生态场景品牌“三翼鸟”,开拓了新赛道。仅去年一年就销售超越100万个场景。依据财报露露的数据显现,三翼鸟场景计划有效带动成套产品销售,成套产品销量同比增长41%;其中高端聪慧成套销量同比增长63.2%。

  智能家居作为物联网最具前景细分范畴,海尔智家是最早探究智能家居行业开展的品牌,凭仗敏锐性,在行业开展各阶段一直处于引领者位置,在家电厂商当中率先收获智能家居这一红利的厂商,昔日家电厂商标签已转变为物联网聪慧家庭生态品牌,成为物联网时期的引领者。这主要得益于丰厚的产品线、开放的场景生态以及整合的各行各业优质资源。

  目前,曾经构成了食联网、衣联网、空气网、水联网等结合了近万家生态资源方,搭建起目前行业最大的聪慧家庭场景生态。随着生态创新体系的愈加开放,海尔智家将继续加速推进世界家电行业科技创新开展,发挥行业领军者的带头作用。

  京东方

  在物联网推进下,我们也将进入一个无处不在的屏幕世界。京东方作为市值超2400亿的屏幕巨头,多年来也在积极推进物联网转型战略,在创新应用业务、传感器、聪慧物联和聪慧医工等多个范畴取得较快开展,带来了营收持续稳定增长。2020年营收同比增长16%至1355亿,净利润同比增长162%至50.35亿。

  值得周建华老师一提的是,基于自有的显现和传感中心技术优势,构建了向半导体显现产业链和物联网各场景价值链延伸的事业群体系,进一步完善技术和产品规划,竞争优势愈加稳定。2021年第一季度净利润将超去年全年。京东方估计,2021年第一季度净利润50亿—52亿元之间,比上年同期增长782%—818%。

  与此同时,为进一步推进物联网转型开展,在1月推出非公开发行A股股票预案,拟募集200亿继续加码物联网。因物联网、云计算、大数据等技术以及可穿戴设备、VR/AR(虚拟理想/加强理想)设备、车载显现、医疗设备、公共信息显现设备等产品层出不穷,对显现设备快速响应、颜色绚丽、宽视角和低能耗等特性的请求越来越高。而这一次非公开发行的目的来看,主要扩展产能抢占OLED市场。此外,200亿募资也利于稳步提升市场位置和创新业务拓展才能,为提供新的盈利增长点,并持续推进物联网转型战略。

  海康威视

  周建华老师表示,作为智能安防范畴的龙头企业,在资本市场市值高达5329亿元。近年来积极推进物联网方向转型,聚焦于智能物联网、大数据效劳和聪慧业务,提供软硬交融、云边交融的智能物联网产品及效劳。受益于人工智能和物联网等新技术应用落地,近年来运营继续坚持稳健增长态势。2020年营收同比增长10%至635亿元,近三年营收年复合增长率为14.86%。净利润高达134亿元,同比增长7.8%。

  进入2021年运营更是得到快速打破。2020年第一季度营收同比增长48%至140亿元,净利润同比增长45%至21.7亿元。凭仗中心技术优势,以人工智能赋能应用场景,以数智交融赋能企业数字化转型和聪慧城市建立,为海康威视翻开了增长空间。

  诸如物联网高度碎片化,海康威视树立与行业需求适配的产品和技术体系。当然,长期高强度的技术投入是业务稳健开展提供了有力支撑。2020年研发投入达63.79亿元,近5年研发总投入超越200亿元,研发和技术效劳人员目前超越2万人,占公司总人数近50%。

  物联网成为信息科技开展方向,各界积极部署物联网的同时,使得该市场蕴藏万亿市场机遇。由此,各大科技巨头均继续加码物联网,而海尔智家、海康威视、京东方等企业也积极迈向物联网转型。随着新冠病毒疫苗推行,以及“十四五”期间,将会逐步淡化经济增速,愈加强调开展质量与效益,特别注重开展数字经济,推进数字经济与实体经济深度交融。

  在这大背景,各行业对新技术坚持强劲的需求,助推数字经济开展的同时,也带来创新生机。以人工智能、物联网为中心的创新技术,驱动着各行业智能化转型,置信越来越多的企业将数字化、智能化转型作为中心战略之一,以此完成快速创新,构成将来中心竞争力。关于积极推进物联网方向转型的企业来说,会迎来新一轮开展机遇。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们