首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

星际空间Filecoin分享:如何搭建大规模挖矿集群?

来源:中华网 2021-05-13 10:55:09
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  Filecoin是目前最受关注的区块链项目,是第一个和实际应用结合的区块链。Filecoin挖矿就是提供有用存储,所以成为最有价值的挖矿项目被追捧。因为挖矿算法复杂、运维难度非常大,就形成了很高的门槛。目前矿工大多数都选择购买专业公司的矿机和运维服务。星际空间作为专业的Filecoin挖矿方案提供商,就和大家分享我们的Filecoin挖矿解决方案,让大家更了解Filecoin挖矿原理,同时也可以推动行业更加公开透明。

  Filecoin上线后由于算力增长非常迅速,目前单台矿机挖矿几乎覆盖不了成本。所以目前市场上的方案主要都是集群方案。一个完整的集群主要由5部分组成,即Worker、Miner、Storage、组网方案和挖矿软件构成,下面就分别介绍这几个部分的原理以及架构。

  Worker的主要工作就是对数据进行封装计算,也是目前挖矿工作量最大的部分。由于目前Filecoin封装尚不支持英特尔CPU,因此只能选择包含SHA扩展的AMD处理器。所有的矿商都一样,不同的是大家选择的型号各异。根据我们的测试结果,AMD7F52、7F72、7542等高主频的服务器CPU是性价比最高并容易采购的型号。

  AMD 7系的CPU搭配1TB内存、16TB SSD、双2080Ti显卡的配置就成为目前速度最快,性价比最高同时不闲置任何计算资源的最佳Worker配置方案。

  Miner的主要工作是爆块(WinningPoSt)和抽查(WindowPoSt),其次是负责集群调度的工作。我们建议直接选用和Worker相同的机器,但是一定要装两张显卡。通过软件的优化,可以将一张显卡专门用于爆块,另一张专门用于抽查。两张显卡各司其职,不会发生占用冲突,保证了算力安全和不错过爆块。

  Storage存储是Filecoin挖矿的核心。存储的作用是保存封装好的扇区,即有效算力。一旦存储机出问题,就会造成掉算力甚至被罚没质押币。所以存储需要选择高品质稳定的硬盘、主板、双份电源、网卡。我们选择的都是一线品牌的成熟解决方案,从硬件和软件方面最大程度的保障有效存储的安全。

  接下来就是组网,用合理的组网方案保证Worker和Storage之间传输数据顺畅,不能影响Miner和Worker之间请求的流量;集群内部的流量不能影响集群外部流量的传输,同时还要考虑可扩展。因为随着全网算力的持续增长,单个矿工集群也要考虑到封装、存储可自由扩展,这样才能保证算力自由增长,产币效率最大化。

  星际空间从集群架构设计就开始支持自由扩容,理论上可以支持无限扩容。目前的集群基础架构可以支持约20P的扩容,超过20P后只需要简单升级核心交换机或是多台交换机进行叠加,就可以支持集群无限扩容而不需重投入巨大扩容成本。

  挖矿软件才是Filecoin挖矿的核心竞争力,也是各家矿商竞争比拼的地方。如果直接用官方的挖矿软件不做任何优化,不但封装速度极慢,并且在稳定性、扩展性、费用等方面都有非常多的问题。星际空间重新架构和优化了挖矿软件的底层算法,封装速度方面在同样的硬件配置条件下,使得算力封装效率是官方软件的数倍。

  重新优化任务调度模块,并在自由大型集群上做充分测试,保证矿机资源合理分配。一方面成倍提升挖矿效率,另一方面充分保障证明需要的计算、存储、网络资源,不会因为资源分配的不合理造成掉算力和错过爆块。这就是为什么我们的集群不会出现频繁掉算力并且爆块率高于平均水平的原因。

  最后是运维,Filecoin由于是分布式存储,存储的都是非常宝贵的数据,一旦矿机故障掉算力会造成巨额罚款,所以参与挖矿对运维的要求非常高。星际空间在运维方面的投入毫不含糊,一方面我们不计成本挖掘最优秀经验丰富的运维人才;另一方面自主开发了自动化配置、部署、监控、故障定位、排查与修复软件。能够做到实时监控系统状态,第一时间发现、定位和修复故障,保障数据和算力安全。

  以上就是目前我们的Filecoin挖矿整体解决方案,总体来说从安全、可靠、效率、性价比和供应链方面做到了最合理,最优化。分享出来和大家共同交流,共同推动行业的公开透明,同时也有利于小白矿工了解Filecoin挖矿原理防止被忽悠,大家有什么疑问也可以给我们留言。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们