首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

当前企业政工宣传工作相关要点论述

来源:北国网 2021-05-13 10:18:53
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  在新的历史发展环境下,作为市场主体的企业扮演着越发重要的角色,而且企业在面临百年未有历史机遇的同时,也面临着各种新的挑战,如何更好的提升企业自身竞争力,怎样更好凝聚企业上下的凝聚力、向心力,都成为了企业乃至全社会共同关注的方面。政工宣传工作,对企业有着根本性的影响,可以说是牵一发而动全身,必须要给予足够的重视。为此,需要重点做好以下方面的内容:

  首先,企业要给予政工工作足够的重视。企业在发展建设当中,应当将政工工作放到与自身主体业务同等重要的位置上,坚持政工工作与其他工作同时规划,同时部署,以此来凝聚企业上下对政工工作的基本共识,这样才能避免政工工作与其他内容出现脱节,对保障政工工作的与时俱进,对满足企业自身发展对政工工作的基本需要都有着重要意义。

  其次,企业要抓好政工人才队伍的建设。对于现代企业政工工作而言,实际需要处理的工作内容多,涵盖的范围广,需要综合考虑企业及干部职工在思想层面的不同需要,这就无形中增加了政工工作的实际负担,更加需要企业做好政工人才队伍建设工作。一方面,企业要加大对高素质政工人才的引进力度,制定科学的政工人才引进计划,将最新引进的人才充实到基层一线当中去,以此来帮助政工人才快速融入到企业发展建设当中;另一方面,需要加大对现有政工工作人员的教育培训力度,注重提升他们自身的政治修为与专业素养。

  在全面深化改革历史背景下,企业要高度重视自身政工工作的开展,多层面深化和践行政工工作基本要求,这样才能更好的凝心聚力,才能更好的推动企业改革发展不断迈上新台阶。(焦作煤业(集团)开元化工有限责任公司张冬冬)

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们