首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

极星2(Polestar2)对标特斯拉Model3?实力究竟如何?

来源:亚讯车网 2021-05-06 22:58:03
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

说到电动汽车,就不得不提“原”备受推崇的特斯拉Model3和新锐代表极星2(Polestar2)。因极星(Polestar)是后起之秀代表,此前汽车界一直拿极星2(Polestar2)与特斯拉Model3作比较,对此极星(Polestar)并未发声,一直潜心造车,关注用户感受,因此屡获大奖好评。这样的极星2(Polestar2)与特斯拉Model3的对标真的合适吗?我们再从各方面细节一起看下。

与特斯拉 Model3 简单风格相比, 2 Polestar2 简源自气质

外观上,Model3采用硅谷极客的“简单”风格,极星2(Polestar2)推崇极简主义美学。字面上看两款车型都是从“简”,但实际却截然不同。

中国消费者更重豪华感,但又同时想要保持低调。所谓低调的豪华,应该第一眼看到它时就能直观感觉到与众不同的气场,极星2显然做到了这点。19英寸的轮毂全系标配、“雷神之锤”大灯以及极星标志性的无边框外后视镜,随处可见的精致品质,更显价值。先锋的设计使Polestar2与Model3拉开距离,后者为了成本控制与工艺难度,在设计层面做了一定妥协。但Polestar2却会为了呈现更为高级的设计感而花费更多成本,从外观到内饰,甚至到车载系统的设计,无一不体现出极简主义美学的设计。

特斯拉 Model3 做工遭 质疑 极星 2 Polestar2 )精致工艺捍卫使用感受

极星2(Polestar2)的极简主义美学不仅体现在外观设计,在工艺运用方面,极星2(Polestar2)近乎苛求的质量要求让极星2(Polestar2)拥有更加精致舒适的使用感受。例如极星2(Polestar2)点阵式的LED“雷神之锤”前大灯,它使用了市面上最先进的Pixel点阵式LED科技,灯光控制更加精确,识别车辆更多;极星2(Polestar2)的后视镜是无边框设计的,同等面积下体积更小、风阻更小,保证极星2(Polestar2)高颜值的同时拥有更好的性能表现。反观特斯拉,车灯起雾、进水被广大消费者一直议论。

和特斯拉 Model3 相比, 2 Polestar2 )坚守豪华定义,内饰更加精彩

除了外观方面,极星2(Polestar2)在内部配置也同样是集极简主义美学与豪华配置于一身。极简的车内装饰尽显极星2(Polestar2)冷淡优雅的气质,11.15英寸的触控屏搭配三辐式多功能方向盘和全液晶仪表盘尽显奢华,将极星2(Polestar2)的科技感和豪华感全部展现于用户视觉范围之内,给用户更好的驾享体验。同时,极星2(Polestar2)座椅采用了专业潜水服使用的Weave Tech高科技材质,质量更轻,且防水防尘、乘坐舒适,座椅的增塑剂含量仅为1%,几乎不会撒发出邻苯物质,更加注重用户健康。

特斯拉 Model3 安全受质疑, 2 Polestar2 )安全性能内外兼修

特斯拉之所以被很多人所推崇,原因之一就是高度智能的驾驶辅助系统,不过要获得这些功能,对车主来说可不容易。增强版自动辅助驾驶功能需加价32000元,包括5项驾驶辅助功能:自动辅助导航驾驶、自动辅助变道、自动泊车、智能召唤的功能。而需加价64000元的完全自动驾驶,目前还是期货。价格只是一方面,另一方面,所谓的自动驾驶,安全性还有待验证。

而极星2全系标配驾驶辅助功能就达到了7项,且驾驶辅助升级套件只需要3万元,包含了点阵式 LED 前大灯、Pilot Assist领航辅助、ACC自适应巡航、360° 全景影像系统、带转向辅助功能的盲点监测系统、带刹车辅助的倒车横向车流警示系统等功能,可以说相当值价了。

不仅如此,极星2(Polestar2)全系标配8个安全气囊拥有行业首创“SPOC模块”、前下部载荷路径(FLLP)保证电池包在发生意外碰撞时,机械结构完整性,从而有效保护驾乘人员的安全。安全是车辆驾驶中最重要的前提,没有了安全,再好的车也让你望而却步。极星2(Polestar 2)在欧盟新车安全评鉴协会(Euro NCAP)的测试中荣获五星安全评级,是该协会测试过的最安全的电动车之一。

极星2(Polestar2)自问世以来,获得过多个国际奖项,不仅仅有2021年参与Euro NCAP碰撞测试获得五星安全评级的荣誉,在2020年极星2(Polestar2)交付不久之后,就前后获得“德国年度豪华车”奖与“金方向盘奖”。一个又一个成绩摆在消费者们的面前,让人不得不相信极星2(Polestar2)内外兼修的实力。

在前不久的上海国际车展上,极星(Polestar)向广大消费者展示了极星2(Polestar2)全新系列产品,为了满足不同需求的用户,极星2全新的产品系列共推出3种车型。相比首发版车型,双电机长续航版本的电池包由71kWh升级为78kWh,NEDC续航增加至512公里。而对于续航有更高要求的用户,极星2的单电机长续航版本最大续航为565公里(NEDC),充分满足用户城市和城际出行的需求。即使是单电机标准续航版,最大续航也有485公里(NEDC)。而特斯拉Model 3标准续航升级版仅搭载55kwh电池,续航仅468公里,相比之下极星2的入门版配置更让人心动!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们