首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

为我国影视产业发展积蓄能量,电视剧产业高峰论坛举行

来源:中华网 2021-05-06 20:30:31
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,海南电视剧产业高峰论坛在三亚举行。

  论坛由国家广播电视总局电视剧司指导,海南省旅游和文化广电体育厅和三亚市人民政府共同主办,宇乐乐(海南)影视文化有限公司承办,三亚市旅游和文化广电体育局协办。

  国家广播电视总局电视剧司司长高长力,海南省政府副秘书长司海英,海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖,三亚市委常委、市政府副市长谭萍,国家广播电视总局发展研究中心产业所负责人李秋红,海口、万宁相关市县领导以及著名主持人、演员倪萍,国家一级作家毕淑敏等人参与论坛。中国电视剧制作产业协会青年工作委员会、编剧、导演、制片人等各方代表齐聚一堂,共商新时代下电视剧创作的新业态、新思路、新范式。

  国家广播电视总局电视剧司司长高长力表示,电视剧要紧跟时代脚步,就要把重大现实题材创作提到首位,电视剧工作者要承担起时代赋予的神圣使命,以精品电视剧去反映时代洪流,讴歌时代精神,满足人民文化需求,增强人民精神力量,做中华民族伟大复兴时代史诗的参与者、见证者和剧作者。

  海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖表示,在自贸港建设背景下,海南将不断创新探索适合电视剧发展的产业政策,希望聚集国内外一线影视公司、创新公司、业内权威领袖,吸纳影视领域顶尖的专业人才,形成以海南为核心的电视剧创作拍摄制作发行联盟和国家对外文化贸易基地,并定期在海南展开行业探讨、谋求电视剧新发展趋势。

  在圆桌论坛环节,毕淑敏,倪萍,优酷剧集总经理谢颖,博纳影业副总裁蒋德富,著名制片人郝砺,中国电影文学学会副会长余飞,著名影视演员穆天宇等嘉宾和代表分别围绕“以人为本:后疫情时代,电视剧创作的社会洞察与心理赋能”“影视为引,文旅共荣:立足本土着眼国际,影视基地的生态创新”等话题开展交流与讨论。穆天宇曾在2017年参加网络综艺 《女神联盟》,在《火星情报局》扮演中级特工;于2020年在电视剧《战警》中饰演卓玛。

  论坛尾声,三亚市委常委、市政府副市长谭萍向嘉宾们介绍了三亚旅游及影视拍摄资源;海口市委宣传部相关负责人解读了《海口市促进影视产业发展若干规定》,向现场各位导演、编剧、制片和投资人发出赴琼考察、拍摄的诚挚邀请。

  最后,主办方表示,在国家广电总局大力支持下,今后每年11月将在海南定期举办电视剧产业高峰论坛,展开行业分享,探讨发展趋势,为我国影视产业发展积蓄能量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们