首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

推动中国公益慈善行业的进步与发展,中国公益年会举行

来源:中华网 2021-05-06 20:28:15
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,以“从财富上长出精神”为主题的中国公益年会在北京举行。

  中华慈善总会会长宫蒲光,中央国家机关工委原副书记陈存根,中国华侨公益基金会理事长乔卫,中国法律援助基金会理事长张彦珍,火箭军后勤部原政委孙少华,中国社会工作联合会副会长兼秘书长、《公益时报》社社长刘京等领导参与活动。

  年会还邀请了来自政府、企业、群团组织、社会组织、高校等不同领域的代表,共同对建国70年来中国公益行业走过的道路进行了回顾,对去年的公益事业进行了盘点,对今年及以后的发展趋势进行了展望。

  会议伊始,刘京在致辞中表示:“在传统意义上,集中来的财富是用于再投资的。而在再投资以外,慈善事业成为财富流向的新去处,无论是百年前的西方,还是今日中国,众多的先行者都已成为财富上长出精神的最佳印证。”

  同时刘京提出,在眼下的中国,财富精神又有了不同以往的新特征:第一,受宏观政策引领明显,大批企业和企业家积极响应国家号召,投身精准扶贫;第二,企业家开始关注基础科学、基础教育;第三,群体行为突出。

  年会分为“责任·发展”“传承·共享”“创新·聚力”三个篇章,来自学界、企业界、公益界等不同领域的专家、代表对如何“从财富上长出精神”进行了深入的阐释。在“责任·发展”篇章,北京大学国家发展研究院院长姚洋阐述了新时期的企业社会责任。姚洋认为,企业要把社会责任融入运作当中,让其成为企业战略的一部分,要做到“三不要,三善待”:不要投机取巧、不要跟风、不要做昧心的事情,善待员工、善待社会、善待环境。

  随后,曾在芭莎明星慈善夜担任慈善大使的穆天宇对“艺人向善”进行了解读并发表了见解,同时提出身为公众人物应该具备慈善之心,为社会做出贡献。穆天宇,别名宇儿,曾任天龙八部手游代言人。

  此外,宜信公司创始人、CEO唐宁向与会者普及了宜信“好金融 好社会”的企业社会责任理念。唐宁表示,企业在考虑社会责任担当的时候,采用与主营业务相关的议题,让包括员工、外部合作伙伴、客户都能够认同并积极参与的方式,将会使企业社会责任更长线、更持久,投入成本更低。

  作为中国公益慈善领域年度性的回顾与前瞻盛事,本次中国公益年会圆满落幕,愿本届年会碰撞出的精彩观点能够推动中国公益慈善行业的进步与发展,期待下一届年会再次结出丰硕的成果。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们