首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

NEXEL取得肝纤维化新药候选物质的美国物质专利

来源:北国网 2021-04-28 14:37:29
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  NEXEL成立于2012年,是韩国高丽大学的衍生公司,也是胚胎干细胞和诱导性多功能干细胞(iPSC)技术的专家。NEXEL致力于提供人类诱导性多功能干细胞(iPSC)来源的心肌、神经、肝细胞,并专注于发展利用自主细胞产品进行的in vitro心脏毒性评价和药物筛选服务、蛋白质治疗剂技术开发等主要事业。

1.png

  NEXEL于今年2月22日表示,正在开发的作为肝纤维化疾病治疗剂的"NP-011"获得了美国物质专利。 "NP-011"是将人类干细胞来源的肝细胞分泌的物质中发现的"MFG-E8"蛋白质的抗纤维化效果最优化的新药候选物质,早在2019年就在韩国和中国注册了物质专利。

  NEXEL代表韩忠诚表示:“作为纤维化治疗剂新药候选物质,NP-011在韩国和中国注册专利后,通过此次取得美国物质专利,进一步巩固了NP-011进军全球市场的基础。”

  纤维化疾病是通过慢性炎症反应,在人体内器官中形成过度纤维化组织的疾病。纤维化组织变硬,会导致器官功能下降,甚至导致死亡。 据悉,面对这种危险性疾病,目前只有少数有一定限制效果的症状缓解药物被开发出来,还没有根本性的治疗药物。

  目前NEXEL除了肝纤维化,还通过NP-011将适应症扩展到了酒精性肝炎、心肌梗塞等多种治疗领域,并取得了相关专利。公司方面解释说:“正在开发的产品流水线中,首先针对肝病和心脏疾病,计划在2021年中期进入临床第1阶段。”

  另外,NEXEL选定了NH投资证券公司为主管公司,正准备在KOSDAQ上市。

  NEXEL致力于发展成为世界级生物技术企业,以最先进的技术为基础,生产优质商品,为珍贵的客户和合作公司改善研究环境。此外,投资以过去不治之症为标靶的新蛋白质基础治疗法,旨在借此改善患者的生活质量。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们