首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

ECS中国教育资本年会成功举办

来源:北国网 2021-04-28 12:16:56
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,由多鲸资本联合阔知科技举办的ECS中国教育资本年会在杭州浙江广电开元名都大酒店举办。

  数十位嘉宾参与年会,围绕教育上市企业家、投资人、独角鲸三大论坛,教育政策趋势、教育 OMO、教育直播经济、教育信息化数字出版、企业数字化学习、教育项目路演六大分会场做主题演讲。

  大会伊始,主办方多鲸资本合伙人葛文伟致辞,拉开会议序幕,并做了题为《教育行业这一年》的主题演讲,分享了他所总结的教育行业六大关键词。

  谈到对未来教育创业和投资市场的一些看法,葛文伟表示,第一,未来无限可期,因为技术影响教育才刚刚开始;第二,教育是价值的创造,任何一个覆盖百万用户的市场都值得去创业和投资;第三,教育是一个永远没有被满足的市场。

  随后,联合主办方阔知科技 COO 阮颖上台致辞并分享,发表了《从比特到原子,从学习技术的变革看未来教育》的主题演讲。他首先提出了三个问题:第一,OMO 时代是必然的趋势吗?第二,数字化学习与学习技术理论、学习技术应用之间的关系是什么?第三,作为一个数字化学习服务商,阔知旗下的数字化学习产品矩阵是如何打造的?

  阮颖认为,线上线下将会高度融合,数字化转型会迎来历史的终极阶段,叫 OMO 时代。这个时代没有纯粹意义上的线上机构或线下机构。任何一家教育培训企业都需要把线上的效率和线下的优质体验及服务结合起来。

  在圆桌讨论环节,在未来之星负责人裴钰的主持下,乐乐课堂创始人兼 CEO毛颖、著名教育家、演说家、家族兴旺教育集团董事长王虹松等人共同参与了圆桌讨论。其中,王虹松表示:“ 当今很多家长不在意家庭教育和教育投资,良好的家庭教育和给孩子在教育上更好投资,是给孩子未来更好的保障。”王虹松现主要从事教育、培训、互联网等行业。

  会议最后指出,教育永远是围绕“人的认知过程”展开,因此优质的学习内容、学习服务永远是基础,在此基础上,学习方法、学习技术才能发挥真正作用,实现系统优化和技术创新。

  此外,系统优化和技术创新背后又有两个关键引擎,一是全流程,系统打造“从需求到产品、从产品到线索、从线索到现金”的全业务闭环,打造“教学评测练问答”的全教学闭环,帮助机构更好地提升效率、效果;二是多样化,通过多项学习技术,让教学方式灵活多变。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们