首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

建立国际珠宝产业生态圈,国际珠宝峰会成功召开

来源:北国网 2021-04-26 15:52:03
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,国际珠宝峰会在上海召开。

  哥伦比亚大使Luis Diego Monsalve、乌拉圭大使Fernando Lugris、赞比亚大使Winnie Natala Chibesakunda 通过视频演讲,表达了对第三届进博会及国际珠宝高峰论坛成功举行的祝贺。

  上海市人大副主任肖贵玉为峰会开幕致辞时说:“现在中国的珠宝消费市场规模巨大、潜力巨大,前景不可限量,已成为世界珠宝产业链中不可或缺的重要组成部分。上海作为中国重要的国际化珠宝产业集聚和消费城市,珠宝消费以及桥梁纽带作用将引导全球珠宝产品和服务进入中国更多地区,为珠宝行业和企业带来实实在在的发展机遇。”

  自然资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)NGTC 党委书记、主任及中国珠宝玉石首饰行业协会(GAC)会长、全国珠宝玉石标准化技术委员会(SAC/TC298)主任委员叶志斌在发言中透露:“新冠疫情给各国珠宝业造成了不同程度的冲击,但对于珠宝业来说,困难是暂时的,机遇远远大于挑战。”

  “疫情下,许多珠宝企业积极探索商业模式的创新,据蒂芙尼公布的数据显示,全球电子商务销售额在两个月内翻了一番,中国仍然‘非常强劲’。”深圳市七度银匠世家实业有限公司负责人说,“多年来,七度银饰心无旁骛,以超前意识和严谨态度专注银饰,开创了时尚银饰的璀璨时代,未来,七度银饰将以更开放的胸怀和更饱满的热情陪伴更多时尚人士,共同演绎‘有态度,无限度’的珠宝行业新业态。”

  峰会上,12个与会国家代表共同倡议成立“全球珠宝抗疫联盟”,在疫情下合作推动珠宝产业的贸易便利化与标准一体化,推进国际珠宝产业生态圈的建立,为全球珠宝产业发展带来更大的动力。

  此次峰会在珠宝市场消费、国际合作、贸易发展趋势等方面进行交流,呼吁各国减少贸易壁垒,各国以共同利益为重,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,推动全球珠宝产业的共同繁荣发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们