首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

探寻行业转型路径,中国珠宝饰品创新发展高峰论坛举办

来源:北国网 2021-04-26 15:50:46
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,中国珠宝饰品创新发展高峰论坛在东莞举办,论坛以“创新、融合、发展”为主题,围绕中国珠宝饰品行业当前发展过程中存在的困难和挑战,邀请专家学者及企业代表分别从设计创新、品牌定位、渠道创新、模式创新、跨界融合、转型发展等方面发表主题演讲。

  此次论坛由中国珠宝玉石首饰行业协会、中国加工贸易产品博览会组委会共同主办,中国加工贸易产品博览会组委会秘书处、广东时尚首饰及配饰行业协会、义乌市饰品配饰行业协会承办,东莞市五金饰品行业协会担任执行单位。

  会上,中国珠宝协会琥珀分会秘书长于春敏、河南济源市商务局局长卢向阳分贝发表致辞,共同号召在新的时代,企业要勇于创新、融合发展,撸起袖子加油干,推动珠宝饰品行业持续健康发展。

  随后,宝创会创始人杨承东发表《新形势下中国珠宝首饰行业发展趋势》主题演讲,其表示:“新形势下,行业发展将呈现两大趋势,一是渠道驱动向品牌驱动升级,二三线城市成增长点,非黄金首饰市场份额提升;二是去中心化的分享型珠宝经济兴起。企业要做好十足准备,应对行业发展变化。”

  此外,深圳市七度银匠世家实业有限公司董事长林国扬以《在市场中找准品牌定位》题进行分享,其指出,珠宝企业在发展过程中应找准企业定位,为产品赋予一种个性特质,从而在同质化竞争趋于白热化、消费者注意力被转移的时代下吸引更多消费者。据悉,七度公司早在2014年推出了中国银饰行业第一家品牌期刊——《七度传奇》,以此提升品牌知名度与竞争力,并在业内获得了不小的反响。

  为更好促进不同行业间的跨界交流和融合,论坛还发起成立“中国时尚首饰产业联盟”。联盟将在促进时尚珠宝饰品产业建设、推动产业市场繁荣以及增强国内外时尚领域往来交流与商贸对接等方面发挥积极作用。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们