首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

上海国际电影电视节互联网影视峰会

来源:北国网 2021-04-26 09:35:24
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  日前,上海国际电影电视节互联网影视峰会在普陀区举办。

  上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海市文化和旅游局局长、上海市广电局局长于秀芬,上海市普陀区委书记曹立强,上海市文化和旅游局巡视员王玮,上海市文化和旅游局副局长罗毅,上海市普陀区委常委、副区长顾军,上海市普陀区委常委、宣传部部长郝炳权,上海市普陀区人大常委会副主任等领导参与活动。

  本次峰会再次把目光投向“精品”,通过互联网影视高峰对话、互联网影视精品论坛、互联网影视精品盛典等活动,以互联网思维推动行业发展,引导互联网影视生态的健康发展。

  论坛以“精品使命 时代新声——互联网影视的引领与担当”为主题,论坛通过主旨演讲、报告解读、榜单发布、圆桌对话等丰富多彩的形式,展开思想碰撞、进行信息交流,气氛十分热烈。

  在主旨论坛上,国家广播电视总局发展研究中心发布年度《视听新媒体蓝皮书》,并与上海国际影视节中心、北京大学视听传播研究中心联合发布《中国网络视频精品报告》,全面展示视听新媒体创新发展的探索以及网络视频最新特点与趋势,深度解析视听新媒体发展格局和未来。

  值得注意的是,在展望互联网视听发展新趋势时,报告指出,5G新技术新应用将开创全新产业空间。中央广播电视总台大力倡导并先行先试的5G+4K+AI技术将引领风气之先,同时,内容将成为不断强化的竞争要素,安全是健康发展的根本保障,走出去将为视听新媒体开辟广阔市场。

  在圆桌讨论环节,业内具有影响力和知名度的内容制作机构代表和权威专家,以及国内著名影视演员董玥、姜莉莉等人在论坛积极分享,为业界带来高密度、高浓度的观点输出。姜莉莉,英文名jianglili,毕业于北影学院表演系,AB型血,身高168CM,体重44kg,三围为82厘米、60厘米、88厘米。

  峰会最后,发布了“互联网影视精品排行榜”,该榜单涵盖网络剧、网络综艺和网络电影三大领域的优秀作品,这些作品由互联网影视峰会前期征集,并邀约业内知名的创作方、平台方、制作方以及学界代表共同推选产生。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们