首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“涅槃重生——投资家网·中国股权投资年度峰会”召开

来源:北国网 2021-04-22 16:42:01
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年4月20日至21日,由投资家网主办、湾区数字经济科技产业发展联盟、财经锐眼、有时间文化传播(深圳)有限公司协办,北京微金科技有限公司承办的“投资家网·中国股权投资年度峰会”在深圳福田香格里拉大酒店召开。

  投资家网创始人兼CEO蒋东文,投资家网联合创始人蒋冬敏,湾区数字经济科技产业发展联盟理事长,嘉实基金原董事长邓红国,钛信资本董事长高毅辉,分享投资联合创始人、医疗健康基金主管合伙人黄反之,凯美特气(002549)董事长祝恩福,深圳市南山区金融行业协会秘书长牛赟等领导参与会议,进行了深度交流与探讨。

  投资家网创始人兼CEO蒋东文在主办方致辞中总结回顾了全球市场及股权投资行业过去一年的发展情况。他认为,“黑天鹅”出现虽然一度引发全球经济断崖式下跌,美股连续熔断,原油合约负值等罕见情况,但对股权投资行业来说,并没有带来特别多的负面情况。

  “美国风投参投的公司2020年筹集金额在1300亿美元左右,较2019年同比增长了14%;亚洲交易资金增幅同比增长28%。”蒋东文表示,“全球市场2020年存在极大不确定性的情况下,股权投资在全球却迎来更多资金投入且越发理性。”

  在主会场中,湾区数字经济科技产业发展联盟理事长、嘉实基金原董事长邓红国在演讲中表示,发展数字经济,对金融支持的需求有很大的差距,多层次、多元化金融市场尚未形成。北京远致钧天投资管理有限公司董事长张耘分享了自己对中国股权投资行业的洞察,并表示过去A股将近三分之二的公司都是中产阶级,现在中产阶级三分之一,A股两极分化变得比较明显。

  据了解,由张耘主持并执行的远洋地产控股137亿港币融资在香港联交所主板红筹上市,本次IPO成为哈佛商学院教学案例(Sino-Ocean Land: Responding to Change, N9-211-107REV, NOVEMBER14,2011,HBS)。此外在2011年之前,张耘先生曾兼任远洋地产控股新闻发言人。

  此外,医疗健康事业部总经理李鹏举、倚锋资本合伙人朱湃、松禾资本合伙人冯华、联想创投董事总经理梁颖、创世伙伴资本合伙人梁宇、中金前海董事总经理胡祺昊、碧桂园创投高级副总裁霍英男、恒益天泽资本CEO朱忠敬、盛世金财高级副总裁刘刚等嘉宾参与了圆桌对话环节并展开深度讨论。

  本次峰会以“涅槃重生”为主题,深度剖析了股权投资全新业态,围绕投资人、企业家、创业者等人群最关注的热点话题进行了深度交流与探讨,为今后股权投资的发展奠定了基础。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们