首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

惠农 支农 强农 泸州银行76.27亿支持地区“三农”发展

来源:北国网 2021-04-22 16:41:27
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  泸州银行作为地方法人金融机构和一家倾力服务地方经济的银行,自成立以来积极履行社会责任,在立足本地服务“三农”发展方面,发挥自身优势,在惠农、支农、强农的道路上积极探索实践,不断为地方经济发展贡献力量。记者获悉,截至2020年12月,泸州银行涉农贷款余额76.27亿元,金融精准扶贫贷款余额4.81亿元。

  泸州市古蔺县、叙永县地处乌蒙山区腹地,曾是集革命老区、民族地区、边远山区、贫困地区于一体的国家级贫困县。“水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷。”要斩断穷根,实现可持续发展,让贫困地区与全国同步实现小康,发展扶贫产业是重中之重。泸州银行持续加大对古蔺和叙永的支持,全年向两县投放贷款16.64亿元,捐款、捐物409万元,为当地发展扶贫产业提供了坚强的金融保障。

  2020年,叙永县、古蔺县退出贫困县序列,但泸州银行服务本地、支农强农的决心和力度不减,通过一“加”一“减”助农发展。

  在制度上做“加法”,泸州银行确立加大涉农贷款的投放力度,在制定《泸州银行股份有限公司2021年信贷投向指引》中,明确将“‘十三五时期’脱贫攻坚成果巩固拓展领域”作为信贷资金重点投向领域。顶层设计倾斜涉农贷款的同时,创新丰富信贷产品,加大“三农”的金融支持力度,推出“兴农贷”、“惠农贷”等信贷产品。

  在流程上做“减法”,泸州银行对涉农贷款的授信审批采用特事特办、急事急办的原则,合理优化办理流程、简化办理手续,为其开通快速高效的“绿色通道”提高效率。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们