首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

起售价9999元的小米MIX FOLD引发全行业跟风

来源:北国网 2021-04-22 15:45:59
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  随着小米MIX FOLD将起售价定为9999元引发销售热潮,发售当天一分钟销售额就达到4个亿。终于,普通人也可以拥有一部梦想中的超大折叠屏幕手机了。近日,有业内人士爆料,华为计划在2021年下半年推出三款价格亲民的折叠屏手机。OPPO、VIVO也纷纷宣布将在今年推出同类产品。小米MIX FOLD的高品质及亲民的定价策略,真正推开了折叠屏手机市场的大门。

  许多人还记忆犹新,当2016年小米亮出第一代MIX时的技惊四座。超窄边框,超高屏占比,全陶瓷后盖,这种突破性的视觉体验瞬间引领了智能手机的发展方向。也正是小米的第一代MIX,开启了手机行业全面屏的时代。小米MIX在技术、设计、制造工艺上的种种突破,加之首创全面屏概念及市场,让小米在手机行业里引领者的气质越发出众。而这次小米MIX FOLD的发布,也让大家重新找回了第一代MIX发布时的那种激动。

  9 999 元起售 ,小米MIX   FOLD 颠覆市场

  自有折叠屏手机以来,这块市场一直没有什么大的起色,鲜有人问津。高价成为市场普及的最重要阻碍,更有人将折叠屏手机当成理财工具。

  然而,小米MIX FOLD的出现改变了这一情况。在2021年3月份的春季新品发布会上,小米推出了旗下首款折叠屏手机——小米MIX FOLD,其中基础版12GB+256GB只有 9999元,16GB+512GB的陶瓷特别版也仅有12999元。一贯走“惊喜风”路线的小米再次不负众望,首次将折叠屏手机的起售价定位在万元以下,且顶配机型价格依然亲民。小米MIX FOLD确实有实力成为“年轻人的第一台折叠屏手机”。

  知名数据调研公司Counterpoint在4月20日正式发布了一份关于折叠市场的分析报告指出。虽然折叠屏在很长一段时间里都处于小众产品,但是即将迎来第一次爆发,2022年整体市场出货量有望达到1830万台。

  毫无疑问,小米MIX FOLD以领行业之先的亲民价格优势,让折叠屏手机市场回归理性,也让高冷的折叠屏手机开始真正具有了市场活力。开售当天一分钟销售额达到4个亿,线下小米之家众多的体验者证明了小米又一次正在引领智能手机发展的新时代。而这种受到米粉追捧的热度,也迫使其它手机大厂不得不转变折叠屏手机的市场策略。可以预见的是,在小米MIX FOLD的带动下,更多的品牌将开始布局折叠屏市场,并且不可能再以高冷示人。

  高端 高质 ,小米MIX   FOLD 性能 “更香”

  亲民的起售价让大众更容易接受折叠屏,而强劲的实力才会让大众真正地为折叠屏买单。小米MIX FOLD在“低价”的基础上给用户们带来“更香”的性能体验。特别是其首搭自研澎湃C1芯片、全球首搭液态镜头以及8.01英寸业内最大折叠屏带来的诸多便利等,都在目前的折叠屏手机市场首屈一指。

  众所周知,芯片已经成为制约国产手机发展的“瓶颈”,为了彻底解决“卡脖子”问题,小米耗时2年投入研发费用1.4亿完成的澎湃C1专业影像芯片,并将其首次搭载在小米MIX FOLD之上。手机摄影摄像能力的提升,同时也是小米在领先技术上的一次巨大突破。同时,小米MIX FOLD全球首发液态镜头,同时解决了手机镜头变焦范围及对焦速度的问题,有望让“堆镜头”成为历史,也势必会让手机摄影进入一个全新的时代。

  此外,小米MIX FOLD在硬件上的全旗舰配置,领先的屏幕、充电、散热、铰链等技术,让MIX又一次站在了行业的风口。出色的软硬件研发制造能力,精准的市场把握能力,小米MIX FOLD的出现不仅让折叠屏手机的价格回归理性,也让折叠屏手机真正走入大众消费市场。不得不说小米新十年的开端,一上来就出手不凡。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们