首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

第二届世界记忆大师交流论坛成功举办

来源:北国网 2021-04-21 17:47:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  近日,由全脑协会主办的第二届世界记忆大师活动交流论坛在内武汉希尔顿酒店举行。

  本次大会围绕“记忆丰富世界”为主题进行发言探讨,新时代下纯脑力记忆遇到了很对挑战,传统的记忆仅依靠个人的脑力进行记忆,面对现代各种高科技遇到了很多困难。

  全脑协会会长张杰,湖北省教育学会会长王坤庆,国际脑力记忆方法创新研究院研究员张安祥,武汉超源忆力文化传播有限公司教务总监王伟,国际脑力记忆创新方法研究院特聘讲师张秋芹和朱恒九以及来自全脑协会的导师及会员一共130人参加此次论坛。

  会上,张杰对第二届世界记忆大师活动交流论坛成功举办表示祝贺,他提出,当前脑力产业已经成为了大家高度关注的事情,随着时代变迁,要推广科学记忆,以适应时代需求,为人类的美好生活提供优质的服务。

  随后,张安祥分享了快速记忆的方法,他表示,“快速记忆法”理论的精髓,就是把人的左脑的逻辑思维与右脑的形象思维相结合,在α脑波状态下,把人的注意力、想象力、记忆力、创造力和自信心,转化为强大的学习动力,再结合记忆规律,用记忆材料转化为物像,并通过联想串连起来,来强化记忆效果。

  此外,全脑协会根据参与嘉宾分享的议题,依据公平公正、层层选拔、优胜劣汰的原则,评选出最受欢迎的记忆方法,来自北京,广州,上海等省市的七位选手分享的记忆方法荣获“最受欢迎记忆方法”称号。

  其中,王坤庆现场分享了国家对人才培养的利好政策,并对人才培养的两个渠道分别作了介绍。

  世界记忆大师教练汪思媛提出,要让与会者更加深刻地认识到人才对企业可持续发展具有重要意义,脑力产业需要担当起对社会大众的责任。汪思媛现是脑力科技世界联赛武汉赛区组委会指定裁判,曾担任第26届世界脑力锦标赛全球总局赛裁判员。

  脑力开发是现今教育行业发展的大趋势,在现如今科技进步的帮助下如何帮助大家实现更好的记忆,已成为专家今后要着重思考的问题。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们