首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

综合布线管理软件让布线运维管理更智能

来源:北国网 2021-04-21 16:57:05
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  综合布线管理软件是由北京耐威迪科技股份有限公司开发的一款针对数据中心和智能建筑综合布线系统进行可视化管理的B/S架构软件系统。综合布线管理系统利用最新的计算机图形技术,以2D虚拟仿真的最佳形式实现对园区、建筑、楼层、机房、配线间、机柜、设备、配线架、线路等对象的可视化,让运维人员清晰直观的掌握通信基础设施的运行状态,实现对通信基础设施的可视化、自动化、流程化管理,大幅提高通信系统可靠性、提高运维效率、提高通信资源利用率,显著降低运维成本。

  综合布线管理软件应用背景

  随着数字化转型的加速,通信设备数量变的越来越庞大,设备之间的配线密度、复杂度不断增加。同时,综合布线系统作为重要的基础设施,对数据中心的高效、可靠运行至关重要,如何高效智能的管理配线资源,也是组织能否实现智能化运维的重要前提。传统的配线管理采用表格、图纸的方式,不能及时跟踪线路资源的使用状态与变化,缺乏有效的管控手段,容易产生人为故障及大量僵尸线路。综合布线管理软件采用可视化配线管理方式,结合工单流程与自动监测技术,实时跟踪线路MAC,可以有效控制故障风险,大幅提高配线运维效率,降低运维成本,为实现组织智能化基础设施运维提供重要的基础保障。

  综合布线管理软件依据行业标准

  耐威迪可视化综合布线管理软件系统符合或超越如下已有和正在修订的标准:

  国际标准TIA-942-B.19与ANSI/TIA-606-C.12/13指出数据中心综合布线管理应采用布线管理系统来记录管理数据中心线路;

  ISO/IEC 14763-2:《信息技术—用户楼宇布线的实施和操作》第 2 部分:规划和安装,修订 1。

  ISO/IEC 18598:《自动化基础设施管理 (AIM) 系统—要求、数据交换和应用》,2016 年发布。

  国标 50174-2017《数据中心设计规范 》2.7 指出A级数据中心宜采用智能布线管理系统对布线系统进行实时智能管理。

  GBT 50312-2016 《综合布线系统工程验收规范》0.4/9.0.5指出综合布线系统应采用相应管理软件记录和报告管道、线缆、链路等信息。

  综合布线管理软件用户价值

  精准文档:建立精准的布线系统文档,大幅提高系统维护能力

  记录不完善的通信基础设施文档,使系统出现故障难以排除。CMS系统通过自动化的流程更新文档,精确记录网络设备之间端到端的连接,从而提高通信基础设施文档的可用性。易于访问的可视化精准文档,使运维人员可以花更少的时间获取解决综合布线和网络问题所需的信息。通信设备的配置文件、操作手册等电子文档,通过可视化的文档管理与对应设备相关联,以便出现故障时可以快速恢复。

  资产管理:提高通信资产利用率和可用性,降低运营成本

  IT资产管理是组织战略的重要组成部分,资产管理的目的是提高业务资产的有效利用率和可用性,以降低运营成本。可视化的资产管理可帮助组织更有效地管理其IT资产,避免不必要的资产购买和提高现有资源利用率来节省时间和资金。提供与对象关联的自定义字段来跟踪资产信息,确定资产资产位置,并能够发现网络连接状态和记录维护信息。

  容量管理:减少僵尸设备与线路,提高资源利用率

  组织能够使用CMS系统维护通信基础设施的容量和利用率记录,识别未使用的 IT 资产以及可重新使用的线缆,以提高设备上架下架、跳线变更计划的速度和准确性。通过CMS系统分析设备端口的物理状态,能够精确定位可以释放用于生产的未使用端口,从而最大限度地利用现有网络设备并可能消除未来的资产购买。在办公室环境中,发现闲置的端口或线路,确保最大限度地使用现有端口和线路,避免不必要的容量扩展产生购买。

  变更管理:跟踪变更过程,提高变更管理能力

  在CMS系统内维护对综合布线、网络设备和终端的更改,对日常的变更操作(上下架设备、跳线等)通过工单管理,减少实施连接变更所需的时间,并通过最大限度地减少人为错误的可能性来提高准确性。系统跟踪工单完成情况,追溯变更历史,监视连接的变化,提供用户定义的警报。

  事件管理:记录并报警通信系统中断,及时响应用系统故障

  CMS系统能够记录事件并生成通知,报警未经授权的连接。此信息可以提供给组织内的IT人员或物理安全人员,可以使用多种方法来发送实时事件通知。

  标签自动编码打印

  在我们规划完成设备或线路变更后,安装人员通过标签打印软件接收依据规则自动生成的标签编码(编码规则可我依据ANSI/TIA-606-C或用户自定义),根据实际安装需求打印标签。减少了传统标签打印方式通过excel编码和导入的过程,进一步降低实施人员工作量并有效减少人为编码错误。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们