首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

东软睿驰与地平线签署战略合作协议 “软硬结合”助推智能驾驶商业落地

来源:北国网 2021-04-20 18:04:44
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  4月19日上海国际车展期间,地平线与东软睿驰汽车技术(上海)有限公司(以下简称东软睿驰)。根据协议,双方依托各自在汽车智能芯片以及软件领域的核心优势,共同探索汽车智能化前沿技术。双方将基于地平线征程2芯片推动高级辅助驾驶(ADAS)的量产落地,未来还将基于征程后续芯片共同探索自动驾驶计算平台的研发应用。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210420/777af041658c36e2ab5e25e4129e54a8.png

  东软睿驰副总经理刘威、地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰代表双方签署协议

  东软睿驰高级副总经理邢志刚 表示:

  “地平线是边缘人工智能芯片的全球领导者。得益于其前瞻性的软硬结合理念,地平线自主研发兼具极致效能与开放易用性的边缘人工智能芯片及解决方案,可面向智能驾驶以及更广泛的通用AI应用领域提供全面开放的赋能服务。双方长期共赢的战略合作伙伴关系的建立,将充分发挥东软睿驰在汽车自动驾驶软件、产品方面优势以及地平线在人工智能、车规级芯片、视觉感知等领域的雄厚实力,形成优势互补,共同助力中国智能汽车产业的高质量发展。”

  地平线首席生态官徐健表示:

  “东软睿驰致力于成为软件定义汽车时代全球车企最可信赖的合作伙伴。目前,东软睿驰已成为中国市场辅助驾驶量产产品的领导者,高度自动驾驶全栈软件的领先者。东软睿驰拥有强大的汽车软件技术实力,通过汽车基础软件平台、大数据、人工智能等关键技术,为全球车企提供卓越的、可复用的核心技术与软硬件平台产品。未来,地平线与东软睿驰将充分发挥各自在汽车产业链上的优势资源,促进软件及相关先进技术与汽车智能芯片的充分融合,助力中国智能驾驶产业高速发展,为车企及终端用户提供更加极致创新的驾乘体验。”

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210420/5deceffe5d53e425e11fd4050987074b.png

  双方领导合影留念

  东软睿驰自2015年11月成立以来业务发展迅速,其中高级辅助驾驶(ADAS)产品在多家车企量产供货,汽车基础软件产品NeuSAR,以及大数据分析平台也已经达到国际先进水平,与多家车企及Tier1实现签约并持续交付供应。

  在“软件定义汽车”的产业背景下,强大的软件算法和芯片将成为智能汽车生态的底层基石,也成为车企保持竞争优势的要素。地平线在汽车智能芯片领域具备先发优势,2019年推出了中国首款车规级AI芯片征程2,2020年推出了高效能汽车智能芯片征程3,2021年还将推出新能超越特斯拉FSD的征程5,满足汽车行业最高安全级别ASIL D要求,助力智能驾驶产业更安全地驶入快车道。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们