首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

了解装一副假牙要多少钱 先看什么样的假牙适合自己

来源:北国网 2021-04-20 08:42:57
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  一口好牙是很多人都向往的,然而很多人都或多或少有着口腔问题。就比如牙齿缺失或脱落的问题,我们都知道一旦恒牙缺失脱落,就是永久性缺失。牙齿缺失的人大部分会选择安装假牙,像中老年人就是佩戴全口假牙的主要人群,那么装一副假牙要多少钱?该怎么养护假牙呢?

  目前假牙的技术也在不断改善,市场上有很多种类型的假牙可以供选择,它们涉及到不同的材质,不同的安装方式等等。所以具体说哪种好,其实也要根据自身的需求和能力来做选择,而且听取专业牙科医生的建议是极为重要的。

  装一副假牙要多少钱 关键看材质的选择

  固定义齿是比较常见的假牙类型之一,根据材质的不一样又可以分为烤瓷牙、全瓷牙和

  金属牙,当牙齿受损但没有脱落的时候,可以把牙齿修小,在残留的牙桩外面套上牙冠,让

  牙齿恢复原貌和原始功能,当然固定义齿的价格也会昂贵。

  其次就是活动义齿,这对于牙齿大部分脱落的老年朋友来说是一个比较经济且方便的选择,活动义齿包括可摘局部义齿和全口义齿。这种方式是采用人工材料,替代缺失的上颌或下颌牙列及相关组织的可摘义齿修复体,由人工牙和基托两部分组成,价格的高低主要取决于基托材料。

  装一副假牙要多少钱  了解价格后假牙养护也不容忽视

  其实无论是哪一种类型的假牙,在更换以后都必须要好好养护。使用活动义齿的朋友,需要在晚上休息的时间摘下活动义齿,做好清洁护理,并使用类似保丽净这样的假牙清洁片来彻底清洁。

  保丽净假牙清洁片是泡腾片类型,使用方法是将一片清洁片放入浸泡盒或水杯中,加入温热水(40℃左右),确保水面可以完全覆盖假牙。接着在清洁片起泡时将假牙放入,浸泡 5 分钟或浸泡整夜。然后取出以软毛牙刷蘸此清洁溶液刷洗假牙,并用清水彻底冲洗后再佩戴,要注意使用过的清洁溶液勿重复使用。

  保丽净假牙清洁片可以很好地清洁活动义齿上的细菌*,帮助去除异味,同时减少义齿上的牙菌斑,让活动义齿得到更好的保护。此外,保丽净假牙清洁片(专为局部假牙设计)中添加了防止金属勾环腐蚀的成分,即使义齿中含有金属材质也不怕被腐蚀。

  总之关于装一副假牙要多少钱,其实是有很多选择的,建议大家到专业的口腔医院做检查后再选择,牙医也会根据每个患者的问题和经济能力来建议相应的方案。最后提醒下戴假牙的朋友们,一定要掌握假牙的保养方法,养成良好的牙齿养护习惯,假牙才能使用长久稳定,口腔问题才不会找上门。

  *葛兰素史克实验条件下,在 40℃溶液中浸泡 5 分钟,针对的菌种包括:血链球菌、粘性放线菌、具核梭杆菌、非典型韦荣菌、白色念珠菌、 变形链球菌、牙龈卟啉单胞菌、普雷沃氏菌属的中间普氏菌、肺炎链球菌

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们