首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

“减脂人”如何满足口腹之欲?京东大数据告诉你真香

来源:中国产业经济信息网 2021-04-19 21:15:23
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  夏天的宿敌不是火爆的太阳,也不是恼人的蚊虫,而是囤积了整整一冬无处安放的赘肉。春天即将过去,身上的脂肪却不离不弃,这届“减脂人”有什么独特减脂方式?

  近日,京东发布“2021春季健康消费趋势大赏”,指出“经适型减脂”方式已深得这届“减脂人”的欢心。不再去健康房挥汗如雨,也不需要花超多银子报班找教练,而是通过科学吃喝来达到减脂效果。京东超市数据显示,低糖、低卡、高蛋白等产品受到消费者的关注,成为“减脂人”科学饮食的首选。

1图片 1.jpg

  在选择控糖控卡达到健康减脂效果的人群中,26-35岁的用户占比最高达到55.76%,远高出第二位36-45岁人群19.63%的占比。而选择通过运动达到健康减脂效果的人群中,26-35岁的用户占比则不足1/3。

  代餐类食品饮料成为他们的首选。其中,wonderlab的小胖瓶奶昔问鼎代餐冲饮谷物品牌排行榜冠军,而薄荷健康、KEEP、橙子快跑则闯入代餐即食类食品品牌排行榜前三甲。从具体的产品选择上,低卡饮料、黑巧克力、低糖蛋糕、低卡麦片成为消费者喜爱的健康型食饮,销量较高。从增速来看,低卡方便食品的销量环比增长432%、低糖杂粮食品的销量环比增长222%。尤其是有促消化功能的奇亚籽酸奶和益生菌酸奶表现最为抢眼,三月销量上涨分别为597%和139%。

2图片 1.png

  所谓的肥胖,就是摄入过多的热量消耗不出去而导致脂肪堆积体重飙升。从这个角度来看,“减脂”并不是很多人想象得那么困难和复杂,通过健康型饮食,慢慢地减少脂肪就是了。来京东超市吧,购买低糖、低卡、高蛋白类产品,实现控糖控卡,让你轻松瘦得很苗条!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们