首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

丰富市民春节文化生活,“大年初一电影到家”发布会召开

来源:北国网 2021-04-18 18:06:08
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

2月5日,由国家广播电视总局网络视听节目管理司指导,中国电影家协会网络电影工作委员会联合爱奇艺、腾讯视频、优酷共同发起的“大年初一电影到家”2021网络电影春节档云发布会在线上举行。活动上正式发布了《2020年中国网络电影行业年度报告》。

为满足用户春节期间线上电影消费需求,2021网络春节档电影片单丰富,既有《少林寺之得宝传奇》、《发财日记》这类第一时间登陆爱奇艺超级影院,以单片付费模式网络发行的高品质新片;也有《吉祥如意》《紧急救援》《拆弹专家2》等院线热门大片,还有《按下葫芦起来梨》《天才雀妈》《灵域1》等精品网络电影和院线电影《人潮汹涌》纪录片等众多优质内容上新。

其中,2019年由宋小宝拍摄执导的合家欢喜剧电影《发财日记》深受大众的喜爱。在观众口碑和播放数据上都取得了亮眼表现,不仅播放数据在云和、灯塔、骨朵、猫眼等专业榜单全面领跑,还得到新华社报道点赞。剧中饰演四岁天意的郑千里的演技也得到大众的赞扬。据悉,郑千里,2015年12月23日出生深圳,现参演了多部影视剧集。

国家广电总局网络视听节目管理司副司长李忠志表示,“这次网络电影春节档活动的举办,是网络电影发展的重要里程碑,同时也是这个行业责任意识提升的集中体现,我们希望网络电影的三家平台齐心协力,共同为丰富春节文化消费助力。”中国电影家协会网络电影工作委员会联席会长吴曼芳表示:“今天我们正式提出了网络电影春节档的概念,其意义短期来看,有助于增强春节期间优质网络视听节目的供给,更好地满足观众日益多元的影视文化需求,让广大就地过年的人民群众享受更加丰富的视听盛宴。长期来看,高品质的网络电影能够与院线电影形成合力,做大做强电影市场,成为文化产业内循环的重要助力,推动电影产业发展与文化强国的建设。”

“2021年的春节档,注定是令电影人难忘的一个春节档。这也是第一次院线电影与网络电影、片方与视频平台共同携手,为观众呈上丰富多元,年味满满的春节档。“爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华表示,“此次,网络电影春节档开启,也是进一步积极响应国家防控疫情要求,将高品质电影通过网络首播的形式输送给广大网友的积极举措,希望能够丰富广大用户春节假期的精神文化需求、与电影人共同做强春节档电影市场。”

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们