首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

弘扬中华传统书画,纪念齐白石诞辰157周年公益书画展启动

来源:北国网 2021-04-15 16:21:33
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年3月20日,纪念齐白石诞辰157周年新媒体联合书画展暨2021“白石诞辰杯”全国书法与美术大赛终审获奖名单在线上正式公布。

  此次活动由艺巡中华公益文化活动组委会、李可染画院、中道国际传媒有限公司、广东华南书画院、广东南方艺术研究院主办,白石后人艺术馆、中慈慈爱系列公益文化活动组委会、广东省民间艺术研究院、当代养老产业研究院协办。

  大会旨在纪念齐白石诞辰157周年及宣扬“艺巡中华·儿童慈善公益”精神,此次入展作品展览结束后,组委会将统一进行慈善拍卖。拍卖所得将用于中华慈善总会关爱青少年援助项目,为处于困境的孩子们提供教育、健康等支援。

  白石后人艺术馆馆长、齐白石曾孙齐景山,中国美术家协会会员、齐白石孙女齐秉慧,中央国家机关美术家协会主席王阔海,中国书法协会理事、北京书法协会副主席刘俊京,杨广馨,广东华南书画院会员、广东南方艺术院会员刘高峰参与此次展会活动。

  最终经组委会评审,褚籽铭作品《古诗数首》获得书法组金奖、王琪作品《松堂风主人》获得美术组金奖;书法家刘廷春携代表作《上善若水》、王卫平携代表作《草书》等书法作品及国画家刘高峰携代表作《松鹤延年》《梅开五福》等书画作品被选入此次展会,此些作品将在组委会固定宣发时间地点展出并进行拍卖。

  今年是齐白石诞辰的第157周年,也是“艺巡中华”第四届公益活动,此次活动中涌现出众多海内外书画爱好者,书画作品品质颇高,这也是近年来弘扬中华传统书画精神的最好体现。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们