首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

推动新时代书法艺术发展,中国书法家协会第八次全国代表大会开幕

来源:中华网 2021-04-13 19:30:49
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年1月26日,中国书法家协会第八次全国代表大会在北京开幕。

  中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明参与开幕式并讲话。中宣部常务副部长王晓晖,中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹,文化和旅游部党组书记、部长胡和平,中国文联党组成员、副主席李前光、胡孝汉等领导参与其中。

  中央纪委国家监委驻中宣部纪检监察组,中组部、中宣部、文化和旅游部有关司局,中央军委政治工作部宣传局以及中国文联有关部门、单位负责人,各全国文艺家协会负责人和特邀嘉宾参加开幕式。

  李屹在开幕式上发表讲话,希望广大书法工作者始终坚定文化自信,在新时代的伟大实践中进行艺术创造、推动社会文明进步;始终坚持以人民为中心的创作导向,不断满足人民群众文化需求、增强人民群众精神力量;始终坚持品艺兼修,追求德艺双馨,坚守法纪底线,坚持把社会效益放在首位,正确处理好市场经济条件下的“义”“利”关系,以文质兼美的优秀书法作品树君子之风、养浩然正气、铸大家风范,努力做有信仰、有情怀、有担当的新时代书法工作者。

  胡和平表示,希望中国书法家协会认真学习贯彻总书记关于文艺工作重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,团结带领广大书法工作者坚守中华文化立场、汲取中华文化精神,传承好中华书法艺术、展现好中华文化气度,努力创作出无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为繁荣发展社会主义文艺事业、建设社会主义文化强国作出新的更大贡献。

  此外,来自全国各地的著名书法家和书画家在会上就主题内容作了讨论交流。其中,书法家管良泽表示:“中国书法艺术源远流长、独树一帜,是中华优秀传统文化的璀璨瑰宝,近年来,广大书法家和书法工作者为传承弘扬中华文化、繁荣社会主义文艺作出了重要贡献。”管良泽,毕业于首都师范大学书法专业。

  会议最后指出,文化和旅游部将一如既往高度重视和大力支持书法艺术发展,编制好“十四五”时期艺术创作规划,实施好各类重大艺术工程项目,发挥好国家艺术基金引领作用,组织好各类展览展示活动,在各项工作中对中国书协给予更多支持,共同推动新时代书法艺术实现新发展、创造新辉煌。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们