首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

搭建宣传资源平台,为北京建设全国文化中心贡献力量

来源:中华网 2021-04-13 19:27:15
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  2021年4月8日,艺势峰会暨第五届艺术市场价值榜在北京新闻大厦落幕。

  本次活动由北京商报社、北京拍卖行业协会联合主办,并得到中国拍卖行业协会、中国经济传媒协会、中国收藏家协会、全国工商联民间文物艺术品商会的特别支持。

  作为主办方代表,北京商报社社长、总编辑彭宇指出,拍卖理念、拍卖模式等变化都在推动着行业的深刻变革,同时艺术市场也正在迎来重生。融媒体变革大势之下,北京商报也在寻求“重生”,走出了一条“多平台一体化”的融合发展之路。

  中国文物保护基金会原理事长、国家文物局原副局长张柏首先对第五届艺术市场价值榜的举办表示祝贺,同时对文物艺术品的“价值”进行了深入解读,“文物艺术品具有三个价值,要全面看待其历史价值、艺术价值和科学价值。艺术市场要实现全面的繁荣,认清其价值是基础。”

  民间艺术品组织代表李小白工作室负责人表示,面对如今艺术市场,也是我们中国传统非遗工艺艺术品发展的大好形势。李小白工作室曾荣获2017年云南省工艺美术大师珍品展2个银奖2个优秀奖、2018年创意云南2018文化产业博览会“最佳展位奖”、2018年获得大理文产办“2018创意云南文博会最佳展位奖”等奖项。

  在数据发布环节,中国拍卖行业协会副秘书长欧阳树英代表中拍协、北商研究院发布2020年拍卖行业数据报告,对中国文物艺术品拍卖市场在过去一年的市场表现进行回顾,为艺术市场的发展提供数据和智慧支撑。

  在本届峰会上,2021第五届艺术市场价值榜的榜单正式揭晓。同时,在“艺术展览”这一产品线上也做了全新升级,在新闻大厦艺术馆推出“气象万千2021艺势峰会联名展”,特邀展出吴昌硕、齐白石、溥儒、启功、王雪涛、赵朴初、娄师白、沈鹏等名家作品,为这场盛会增添了全新的内容与方向,共同推动文物艺术品市场的高质量发展。

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们