首页 > 行业频道 > 正文

推荐:在线提供新闻线索

央视预告《法律讲堂》2021年4月5日周旭亮律师主讲《喝酒丢命谁来偿》

来源:凤凰网 2021-04-13 16:16:26
  • 关注官方微信

  • 天天315消费维权

  节目预告

  UPCOMING EVENTS

  播出时间: 2021年4月5日18:50

  播出频道: CCTV-12《法律讲堂》--喝酒丢命谁来偿

  主讲人: 周旭亮律师

  由北京冠领律师事务所周旭亮律师主讲的《法律讲堂——喝酒丢命谁来偿》 ,将于4月5日晚间18:50在中央电视台CCTV-12播出。

  周律师将在荧屏上为观众讲述,两起因聚会导致惨剧发生的法律故事。

  宋志康和老伴一起床就开始忙乎起来,亲戚们陆续赶来帮忙……

  举家欢腾,只为他们刚刚留学归来的儿子宋兵接风洗尘。谁知,没等到儿子归来,宋志康夫妻俩却接到儿子在酒店死亡的消息。

  探寻真相后发现宋兵于回国当晚与好友聚餐,而聚餐结束后,好友将宋兵安置在酒店,待他睡着后离去。

  为何宋兵被发现时死在酒店?

  那么宋兵是死于意外还是有人蓄意加害?

  与宋兵不同的是,另一个故事的主人公周伟,深夜被路人发现躺在地上,面色惨白,头部鲜血直流。经过医务人员检查后发现周伟身体多处粉碎性骨折,颅脑外伤已经死亡。

  第一 、警方调查监控显示

   周伟骑着摩托车原本在道路右侧非机动车道上行驶,可为了避让行人他撞上非机动车道的桥墩导致死亡。

  按照正常逻辑,摩托车不应该开到非机动车道上,避让行人也应该放慢行驶速度,但监控视频显示周伟始终没有减速和刹车的痕迹,甚至是以加速的方式冲向桥墩

  第二 、 经过现场勘验

  周伟驾驶的摩托车在事发当时没有任何问题,刹车等安全装置都是处于正常状态,没有遭到外力破坏的现象,基本可以排除他杀的可能。

  这到底是起什么性质的案件?交通事故还是故意伤害?

  4月5日(周一)晚18:50

  请锁定中央电视台CCTV-12

   《法律讲堂》栏目 

  周旭亮律师为观众讲述《喝酒丢命谁来偿》,揭开宋兵和周围的离奇死亡之谜。敬请期待!

  《法律讲堂》是中央电视台社会与法频道(CCTV-12)全力打造与重点推出的一档经典法制栏目,以专家主题讲座的形式,向普通百姓讲述法理故事,剖析法律知识,启迪社会生活。周旭亮律师作为《法律讲堂》栏目主讲人,参与主讲了《假出轨 真悲剧》《变质的姐弟情》《为父嫁给不爱的人》《女上司的难言之隐》《为爱冲“婚”头》《我替别人谈恋爱》《疯狂犯罪为寻母》等多期精彩节目。

  一个个真实法理故事,引人入胜,一段段曲折情感纠葛,发人深思。

blob.png

  2021年4月5日(周一)晚18:50

  周旭亮律师与央视《法律讲堂》再度合作

  

    精彩节目——《喝酒丢命谁来偿》 

  与您不见不散,期待您届时收看!

【广告】
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( http://www.jinbw.com.cn/call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索。今报网商务合作招募中,诚邀合作伙伴,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
本站部分内容系互联网转载,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,敬告用户需审慎决定。
  • 时政
  • 河南
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们